Последний бал княжны Таракановой в Италии


СУПЕР ДЕТЕКТИВ XVIII СТОЛЕТИЯ: 

Пусть не обижается ЦРУ, но самая блестящая международная операция была организована русской императрицей Екатериной II в ИТАЛИИ!
Произошло это в XVIII веке.
Екатерина II узнала о некой самозванке, красавице-княжне Таракановой, объявившей себя дочерью царицы Елизаветы Петровны и сестрой легендарного Емельяна Пугачёва.
Мнимая принцесса утверждала, что она-то и есть полноправная претендентка на российский престол.
Угроза была вполне реальной и Великая Екатерина создала организацию, что-то вроде теперешнего Интерпола, чтобы изловить опасную «девку, восклепавшую на себя имя». Главным «кукловодом» в этом спектакле был назначен Алексей Орлов, один из пяти братьев, тесно связанных с Екатериной, ранее оранизовавших дворцовый переворот в ее пользу.

Не забывайте, что осуществление операции, задуманной Екатериной, было бы сложным делом даже для ЦРУ с его широкой сетью европейских агентов, спутниковой  связью, электронным техническим оборудованием, самолётами и вертолётами…
Вы только представьте себе, что эта операция была осуществлена более двухсот лет тому назад, проводилась на необъятной территории, единственным транспортным средством служили кареты с лошадьми, а исполнителем был один-единственный человек, которого смело можно назвать тогдашним агентом 007 - Алексея Орлова, командующего российской эскадрой в Средиземноморье.
Граф Орлов находит Елизавету Тараканову в Любляне, в Словении, и снимает апартаменты в той же гостинице, где она обитает.Он даёт бал в честь своего приезда - разумеется, чтобы познакомиться с Таракановой и попытаться завлечь её. Ей льстит внимание именитого графа, возможно (кто знает!), Орлов пообещал ей помочь взойти на российский престол. Они вместе совершают путешествие, приезжают в самое романтическое место планеты - Венецию!

Мы следим за каждым шагом наших «голубков»: вот они плывут в гондоле по венецианским каналам; устраивают роскошный праздник; скачут по равнинам Падании ...
Заметно, что Орлов совершенно вскружил девушке голову…  И всё ради того, чтобы заманить её в мышеловку, дверца  которой захлопнется за ней навсегда.
Из Венеции они отправляются во Флоренцию: снова балы, романтические прогулки...


А в это время гонцы со срочными донесениями скачут в Ливорно, где стоят на рейде корабли российской эскадры, которые Орлов, разумеется, хочет показать своей княжне. И вот романтическое путешествие завершено, они в Ливорно, где и должна захлопнуться мышеловка, расставленная преданным Екатерине, графом.


Итак, прибытие в Ливорно, последний бал в честь княжны… а на следующий день карета, запряженная четверкой прекрасных лошадей, везет графа и влюблённую Елизавету навстречу её судьбе. Они прибыли в порт, где среди кораблей русской эскадры красуется великолепный адмиральский флагман.
Именно туда Орлов приглашает свою жертву - чтобы Тараканова вместе с ним принимала парад, устроенный в ее  честь. Княжна особенно хороша в этот день, она вся сияет, чувствуя себя почти императрицей, да что там императрицей - невестой красавца Орлова. И тут мышеловка захлопывается: мурлыча что-то на ушко княжне, Орлов приглашает её в адмиральскую каюту, чтобы та освежилась и переоделась, сам же покидает корабль, а матросы уже поднимают паруса. Поймав попутный ветер, судно уходит в море. Орлов с чувством выполненного долга возвращается к себе в апартаменты. Последний взгляд в сторону моря: «Прощай, прекрасная княжна»…


Конец лжекняжны трагичен: в Петербурге её сажают в Петропавловскую крепость, где холод, сырость, гигантские крысы были обычным делом. Княжна заболевает скоротечной чахоткой и умирает через пять месяцев в возрасте тридцати лет, так и не открыв никому, даже священнику, тайну своего рождения. А рядом сияет огнями Зимний дворец российских императоров, куда она так неудержимо стремилась попасть…


Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com
                                                 Купить дешевый авиабилет онлайн

Комментарии

Татьяна Цыбулько написал(а)…
Хороший рассказ. Вы молодчина, что не только известные туристические ориентиры даёте, но интересные факты о "наших русских" в Италии.Полезно почитать и узнать.

Популярные сообщения