суббота, 20 июля 2013 г.

Улицы Рима: Корсо, Кондотти и площадь Испании

Одна из главных улиц г.Рима - виа дел Корсо - прямая как стрела, тянется на полтора километра: от пьяцца Венеции до Пьяцца дел Пополо.


В эпоху Средневековья она именовалась виа Лата, а свое нынешнее название получила благодаря конным состязаниям - corso - проводившим здесь начиная с 15 в.вплоть до 1882 года. Инициатором проведения бегов был папа Римский, приказавший специально для этого расширить улицу.
Уже в эпоху Возрождения улицу украсили великолепные палаццо, особенно знаменит своими дворцами участок от пьяцца Венеция до пьяцца Колонна. На Корсо и близлежащих улицах располагается множество гостиниц, ресторанов, кафе и магазинов - от крупных универмагов до крошечных лавочек.
Перейдя улицу Корсо на другую сторону, можно оказаться на самую известную улицу Рима - Виа дей Кондотти. Здесь располагаются самые дорогие магазины, торгующие предметами роскоши, бутики крупнейших модельеров.


На этой же улице знаменитое кафе - Антико Кафе Греко (Antico Caffe Greco), по адресу - Кондотти, 86.
Немного о «кафе Греко» в Риме…
На протяжении двух с половиной веков это кафе на via dei Condotti, 86 считается местом встречи творческой элиты…Список побывавших здесь знаменитостей можно продолжать до бесконечности: Гёте, Гоголь, Стендаль, Феллини, Софи Лорен. Даже…царь Павел I! Каждый из них оставил здесь либо автограф,либо фотографию, либо рисунок, которые украшают стены кафе, напоминающего музей. Будете в Риме - обязательно посетите это уникальное заведение!


Столик в Caffe Greco обойдется недешево, но можно выпить кофе у стойки бара и осмотреть витрины, в которых выставлены автографы, рисунки и личные вещи посещавших кафе знаменитостей.


За столиком этого кафе Гоголь писал большую часть "Мертвых душ". Здесь же можно увидеть висящий на стене миниатюрный портрет писателя, а чуть далее под стеклом лист бумаги напоминающий нам о том, что этот бар часто посещал Гоголь.


Выйдя из бара можно сразу же попасть на одной из самых знаменитых площадей Рима - Испании!
Площадь получила такое название, поскольку неподалеку, в Палаццо ди Спанья, расположилась посольство Испании. Площадь украшает фонтан Баркачча, что в переводе означает"Лодочка". Его создатель Пьетро Бернини, отец великого Лоренцо Бернини.


От площади поднимается знаменитая лестница Тринита дей Монти - обычно все её называют Испанской Лестницей - сооруженная в 18 в. Это один из самых впечатляющих памятников Рима. Лестница особенно красива весной, когда здесь, прямо на ступенях, цветут азалии.


Этот уголок - один из самых любимых туристами мест. Сложно найти человека, посетившего Рим, который не побывал на этой площади. Этот район любили и раньше и в нем селились многие приезжавшие в Рим иностранцы. Неподалеку отсюда, в доме № 17 по виа Сан Исидоро, жил наш великий соотечественник Н.В.Гоголь. Стендаль снимал жилье по улице Кондотти, 48. В доме, стоящий справа от Испанской лестницы, жил и в 1821 г. умер в возрасте 26 лет английский поэт - романтик Джон Китс.(дом Китса - casa di Keats)




ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

Комментариев нет: