Римская барахолка

Сегодня воскресенье, тепло и солнечно. Люблю это время года, лучшее время в Риме - начало осени (то есть сентябрь-октябрь), летний купальный сезон закончился а рождественский - карнавальный сезон еще не начался. В городе тишина и спокойствие. Как бы хорошо вы не узнали  Рим, это знание все равно не будет полным, если вы не побывали на рынках итальянской столицы. В прошлый раз, мы посещали римский рынок Кампо деи Фиори, пост тут . Едва ли не последнее место, куда приходит в голову отправляться в Риме для шопинга - это барахолка Порта Портезе 2.

Сегодня приглашаю Вас посетить со мной рынок Рима - Порта Портезе 2.
Между улицей Пренестина и Пальмиро Тольятти каждое воскресное утром на рассвете открывает свои гостеприимные объятья знаменитая римская барахолка Порта Портезе 2 - копия Порта Портезе, что расположена в квартале Трастевере. Торговля настолько разрослась на рынке возле древних римских ворот Порта Портезе, что часть продавцов ушла на улицу Пальмиро Тольятти, где теперь работает рынок, который также считается одним из самых дешевых в Риме. Сюда можно попасть автобусом 451 от метро B (станция-Ponte Mammolo), или метро А (станция-Anagnina). Удобнее всего добираться трамваем номер - 14 с центрального вокзала Термини без пересадок.


Попав на центральный вокзал Термини (Stazione Termini), вы окажетесь в самом центре города, а также в точке, где пересекаются обе линии местного метро, и на конечной доброй части римских автобусов: остановки рассредоточены по огромной площади Чинквеченто (Piazza dei Cinquecento) перед вокзалом. И здесь же перед вокзалом конечная остановка 14-го трамвая. 

На всех видах римского общественного транспорта, равно как и на железной дороге в пределах города, действуют одни и те же билеты. Покупайте билеты в автоматах у входа в метро или в табачных и газетных киосках по всему городу. Обычный билет за 1,50 евро действителен на одну поездку(una corsa). Это значит, что в течение 100 минут вы можете пересаживаться с автобуса на автобус или трамвай сколько угодно, а вот на метро проехать удастся только один раз. Минуты начинают отсчитываться с того момента, как билет был проштампован.

Садимся в трамвай с вокзала Термини, ехать минут 30-35.
Приехали, выходим на остановку - Prenestina/Larici. В основном все выходят на этой же остановке. Через одну остановку конечная трамвая.

Ну что тоже, традиционный, шумный по утрам и затихающий к полудню, рынок ждет нас. Для впечатлительных туристов этот рынок, конечно, не самое подходящее место для прогулок. 

Рынок со всеми положенными развлечениями: орущими торговцами, завернутыми в пестрые тряпки негритянками, лотками "секонд хенда", карманными воришками и заканчивая традиционной итальянской едой. Здесь можно за ничтожные деньги накупить горы бус и браслетов.

Дальше фотографии которые не нуждаются в описании. Главное - следите за вашими карманами, не то рискуете пополнить прилавки рынка их содержимым.-:)





На рынке можно приобрести спортивные товары, бытовую электронику, сувениры и подарки по низким ценам. Опс...чуть не забыла, на рынке услышала родную русскую речь, ребята с Украины, передают Всем привет из Рима!




ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

Комментарии

Популярные сообщения