Фраскати,город вилл и вина.

Когда в летний день улицы Рима начинают пустеть от жары, начинаешь мечтать о свежести деревень, о тишине маленьких городов. И, мы начинаем строить следующий план нашего странствия. Мы направляемся к Альбанским горам, где мы посетим Фраскати - город с прекрасными виллами барокко, живописными ландшафтами и одним из самых известных вин Италии. Вилла во Фраскати указывала на знатность и богатство владельца, и скорее всего на родственные связи с папой римским. Фраскати существовал еще в период Римской империи и уже тогда здесь были построены красивые загородные виллы для отдыха римской знати. Когда-то здесь жили Цицерон и Лукулл. Позднее, в средние века, с той же целью здесь строились виллы. Сегодня Фраскати – это тихий и спокойный город, расположенный в 21 км. от Рима, на склоне Албанских холмов, откуда открывается живописный вид на окрестности Рима.
Фраскати особенно богат виллами.Делла Порта создал здесь грандиознейшую из вилл сеиченто, - виллу Альдобрандини.
В таком же преувеличенном масштабе исполнена терраса и ведущие к ней въезды, рассчитанные на целые поезда кардинальских карет. Из бесчисленных декоративных сооружений, разбросанных некогда в ее садах, сохранились лишь водяной театр и водяная лестница. 

К сожалению, вилла закрыта для посещений, поскольку находится в частной собственности, как и многие другие виллы Фраскати. А окружающие их сады и парки, украшенные скульптурами и фонтанами, радуют только владельцев и их гостей. Более жилой вид сохранили другие виллы - Ланчелотти, Мондрагоне, Конти, Фальконьери, Торлония. Если вы намерены все же посетить какую-нибудь виллу, лучше узнать заранее, какая именно принимает туристов, и поехать туда на машине, потому что разбросаны виллы на приличных расстояниях. Гордостью города является великолепный парк виллы Торлония.
В самом городе можно посмотреть Базилику Святого Апостола Петра 16 века на площади Святого Петра, 
фонтан на площади св.Петра,
церковь Святого Георгия и Имени Христова на площади иль Джезу,
 церковь Девы Марии (1296 г.).
У города есть не только церкви и виллы,у него есть свои люди,свои улицы,своя жизнь.Они не менее живописны, чем архитектура вилл и церквей.
И конечно же, мы не удержались от соблазна поесть местные деликатесы и дегустировать известные местные вина. Фраскати славится своим вкусным белым вином, которое обязательно стоит попробовать каждому гостю города. Здесь, во Фраскати, рождается вино соломенно-желтого цвета. Молодое и легкое, оно утоляет жажду в знойный день, дает силы и бодрость. Сухие Фраскати  - мягкие, с богатым ароматом и едва уловимым вкусом ореха. Frascati Superiore - более крепкое вино,обладает насыщенным ароматом с оттенками цитрусов и жасмина. Более сладкие варианты Amabile и Cannellino могут иметь привкус меда.
Из местных десертов известно забавное печенье Pupazza Frascatana из муки и меда в виде фигуры женщины с тремя грудями: две для молока и одна для вина, что намекает на огромное количество производимых здесь великолепных вин.
Чем еще можно насладиться в городе Фраскати? Красивейшими закатами и чудесным видом, открывающимся на Вечный город.



Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com
                                                Купить дешевый авиабилет онлайн

Комментарии

Популярные сообщения