среда, 18 июня 2014 г.

«Давида» разрешают фотографировать!


Галерея Академии, которая является одним из самых популярных музеев во Флоренции, известна скульптурой Микеланджело «Давид». Скульптура «Давид» переехала в Галерею Академии в 1873 году с площади Синьории для лучшей сохранности. Ее копия до сих пор украшает главную площадь города.


В Галерее запрещалось фотографировать «Давида» вплоть до 15 июня 2014 года. Сейчас его красоты можно фотографировать без фотовспышки. Я тоже удостоилась чести его сфотографировать: )


Давид - мраморная статуя работы Микеланджело, впервые представленная флорентийской публике на площади Синьории 8 сентября 1504 года. С тех пор пятиметровое изваяние стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин не только искусства Возрождения, но и человеческого гения в целом. Статуя, предназначенная для кругового обзора, изображает обнажённого Давида, сосредоточенного на предстоящей схватке с Голиафом. В этом сюжете состояло иконографическое новшество, поскольку Вероккьо, Донателло и прочие предшественники Микеланджело предпочитали изображать Давида в момент торжества после победы над гигантом.


Брови грозно сдвинуты, в них читается нечто устрашающее.


Через левое плечо он перекинул пращу, нижний кончик которой подхватывает его правая рука. Свободная поза героя - классический пример контрапоста - уже подготавливает смертоносное движение.


Едва ли в мире найдётся статуя, которая может сравниться с «Давидом» по количеству копий и слепков. Наиболее известные копии установлены и во Флоренции - на площади Синьории,
и на Пьяццале Микеланджело.

                                

                                        ИЩИТЕ СРАЗУ ПО 100 + САЙТАМ ВАШ ОТЕЛЬ

                                            
                      ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ


Комментариев нет: