Инфиората Ватикана (цветочный фестиваль Ватикана)


Настоящими произ­ведениями искусства покрывают мостовую на Виа Кончелационе ведущая к Ватикану в день святых апостолов Петра и Павла, 29 июня.
Эф­фект получается потрясающий.Ковры из цветов поражают разнообразием: это и геометрические узоры,и библейские сцены,и картинки из фольклора. В дело идут все части растений - лепестки, бутоны, семена и стебли, - и человеческая фантазия создает из них неповторимые произведения искусства.


В переводе с итальянского языка слово инфиората обозначает «украшение цветами». Название фестиваля говорит само за себя. История этого фестиваля берет свои истоки в Риме в начале 17 века, когда cын цветочного правителя Ватикана к празднику в честь святых покровителей Рима Петра и Павла использовал цветы в качестве украшения.

Организаторы фестиваля заранее обсуждают темы,готовят эскизы рисунков. Подготовка к фестивалю занимает несколько дней. Для украшения используется не одна тонна живых цветов. Накануне фестиваля, за несколько дней, собираются миллионы живых цветов. Художники еще до начала празднества собираются, начиная рисовать наброски для цветочных картин.


Это требует больших усилий, поскольку на эскизе картины нужно точно отобразить малейшие детали чтобы цветочные картины выглядели так же, как их эскизы. В ход идут все части цветка: листья, лепестки, стебли, бутоны.


Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com Купить дешевый авиабилет онлайн

Комментарии

Мария Васильева написал(а)…
Какая красота, даже не верится что такое можно создать из цветов. Вот уж Ватикан , не перестает приятно удивлять.

Популярные сообщения