суббота, 4 октября 2014 г.

СЫР ПАРМИДЖАНО - РЕДЖАНО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПАРМЕЗАН


Пармиджано-Реджано – это известный во всем мире сыр с многолетней историей.
Пармиджано-Реджано – это детище земли и традиций ее жителей. 
Тот кто любит вкусную еду и изысканные ароматы, кто ценит наследие предков, питает искреннее уважение к природе и своим корням, сможет по-настоящему насладиться этим сыром. Пармиджано-Реджано является частью истории, традиций и трудолюбия создающих его людей.


Во многом его превосходное качество зависит от знаний тех, кто его делает.
ПРОИЗВОДИТСЯ С 1200 ГОДА.
Впервые Пармиджано-Реджано был сделан несколько столетий назад в бенедиктинских монастырях, на землях, расположенных между рекой По и Апеннинскими горами.
Именно благодаря людям, создающим Пармиджано-Реджано, этот сыр такой особенный. Благодаря сотрудничеству производителя молока с сыроваром, который делает из него сыр и следит за созреванием, этот сыр получает свои уникальные свойства.

Пармиджано-Реджано – это продукт, имеющий Защищенное обозначение происхождения (PDO). Это значит, что его особенные свойства и связь с местом происхождения гарантированы системой европейских правил по защите производителей и потребителей. Производство осуществляется в соответствии с требованиями PDO и сертифицируется независимой организацией «Департамент по контролю качества». Торговый знак Пармиджано-Реджано может использоваться только на сыре:
1.) произведенном и созревшем в месте происхождения
2.) произведенном по строгим правилам, которые предполагают точное соблюдение технологии производства (Производственный стандарт), контроль питания коров (Правила кормления) и качественный отбор и маркировку (Правила маркирования)


Производство молока и сыра осуществляются в провинциях Пармы, Реджо-Эмилии, Модены, Болоньи, на левом берегу реки Рено, и Мантуи, на правом берегу реки По.
Именно здесь благодаря использованию натурального фуража коровы обеспечивают сыроделов высококачественным молоком – так и рождается сыр превосходного качества. В период долгого созревания натуральные молочные ферменты наделяют сыр его вкусовыми и текстурными характеристиками, другими словами, делают его неповторимым.


Молоко производится коровами, питание которых соответствует строгим правилам, предусматривающим использование местного фуража и естественных кормов.
При питании запрещается использование:
•  любых силосных (например, кукурузного силоса) и ферментированных кормов
•  продуктов животного происхождения и любых субпродуктов пищевой промышленности
Коровы доятся два раза в день, и их молоко доставляется на сыроваренный завод не позднее чем через два часа после каждого доения.


Молоко используется в натуральном виде, без добавления каких-либо добавок и без дополнительной обработки. Процесс превращения молока в Пармиджано-Реджано зависит прежде всего от умения сыровара. Это знание является результатом обучения и опыта многих поколений, который передавался столетиями на этих землях. Для получения 1 килограмма Пармиджано-Реджано необходимо 16 литров молока. Для создания одной формы Пармиджано-Реджано требуется около 550 литров молока.


Молоко вечернего удоя отстаивается в ваннах для обезжиривания в течение ночи. Это частично обезжиренное молоко смешивается в медных котлах с цельным молоком утреннего удоя. В нагретое молоко вводится сыворотка, то есть культура натуральных молочных ферментов, полученная из осадка сыворотки предыдущего дня. Затем добавляется сычужина, которая приводит к свертыванию молока. Свернувшееся молоко (сгусток) разделяется «иглой» на большое количество мелких гранул. Затем происходит варка – очень важный этап в приготовлении сыра. Под воздействием умело контролируемой сыроваром высокой температуры из гранул удаляется вода. По окончании процесса гранулы откладываются на дне котла, образуя компактную массу. Сырная масса извлекается из котла и разделяется на две части. Каждая отдельная сырная масса укладывается в специальные формы, называемые «fascera» на два-три дня.


НАНЕСЕНИЕ ЗНАКОВ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
При изготовлении сыра на него наносятся следующие знаки происхождения:
•  Знаки, отпечатанные по всей боковой части формы, с пунктирной надписью «Parmigiano-Reggiano», указанием номера сыроваренного завода, месяца и года производства.
•  Идентифицировать каждую отдельную форму сыра можно с помощью наносимого на поверхность знака с уникальным буквенно-цифровым кодом, который можно автоматически считать.
•  Затем сыр погружается примерно на 20 дней в рассол для его пропитывания солью, необходимой для придания сыру вкуса и его длительного созревания.


По окончании этапа соления сыр поступает на созревание. Созревание длится не менее 24 месяцев и за это время сыр насыщается ароматом, приобретает свою структуру и усвояемость. По окончании минимального периода созревания (12 месяцев) каждая форма подвергается проверке, проводимой с целью оценки внешнего вида, структуры и характеристик сыра.

НАНЕСЕНИЕ ЗНАКОВ СООТВЕТСТВИЯ
Знак соответствия выжигается на формах, прошедших экспертизу, и имеет овальную форму с надписью «Parmigiano-Reggiano Consorzio Tutela» и указанием года производства. В процессе отбора определяются две категории сыра:
1.) Пармиджано-Реджано .Этот сыр может выдержать долгий период созревания (не менее 
24 месяцев), его внешний вид, структура и аромат полностью соответствует характеристикам настоящего Пармиджано-Реджано. По просьбе владельца сыра возможно проведение последующей квалификационной проверки со сроком созревания не менее 18 месяцев. На прошедших эту проверку формах наносится маркировка EXTRA или EXPORT, которая дает дополнительную гарантию качества Пармиджано-Реджано.
2.) Пармиджано-Реджано Mezzano. Сыр, направляемый в продажу сразу же после его маркировки (12 месяцев) и отмеченный несмываемыми параллельными бороздками, отпечатанными на его боковой стороне.


ПИТАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА
Медики и специалисты по вопросам питания в один голос отводят Пармиджано-Реджано очень важную роль в ежедневном рационе и, благодаря его исключительным питательным свойствам, рекомендуют его использование при различных диетах. Педиатры рекомендуют его в качестве продукта для детей в силу его богатства и легкости усвоения полезных для роста белковых элементов, кальция и витаминов. Кроме того,благодаря его высокой усвояемости, он особо рекомендуется людям, занимающимся спортом, как на профессиональном, так и на любительском уровне. Он чрезвычайно полезен для пожилых людей, благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, а также основных витаминов.

ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ 
Пармиджано-Реджано является полноценным продуктом питания, отличающимся прекрасными питательными свойствами, которые в нем накапливаются во время долгого периода натурального созревания. Помимо высокого содержания кальция, фосфора, олигоэлементов и витаминов, он отличается высокой усвояемостью. В нем содержится одно из наименьших по сравнению с другими сырами количество холестерола.


ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО – НЕЗАМЕНИМЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
Благодаря особой текстуре, аромату и исключительному вкусу, Пармиджано-Реджано является необыкновенным продуктом. Лучше всего его подавать ломтиками со свежими или сушеными фруктами или бальзамическим уксусом, а также его удачно используют для усиления аромата супов, салатов и вторых блюд. В общем, Пармиджано-Реджано является идеальным и незаменимым продуктом питания и самым вкусным ответом на 
необходимость создания сбалансированного и функционального питания, подходящего для современного стиля жизни, требующего жизненной силы и энергии.

ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО В КАЧЕСТВЕ АПЕРИТИВА
Пармиджано-Реджано (со сроком созревания не менее 12 месяцев) можно подать со свежими сырыми овощами, например, с сельдереем или помидорами. Для противопоставления ему более нежного вкуса его можно сочетать с не очень острой мостардой (из киви, абрикосов, дыни). К этим блюдам можно подавать сухие белые вина.

ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО В ПЕРВЫХ БЛЮДАХ 
Натертый или порезанный на пластинки Пармиджано-Реджано со средним 24-месячным сроком созревания прекрасно сочетается с большинством традиционных итальянских макаронных блюд. Очень интересным и вкусным является использование его корки при приготовлении супа.

ХРАНЕНИЕ ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО

Пармиджано-Реджано, порезанный конусами и упакованный в вакуумную упаковку, может храниться в холодильнике даже на протяжении нескольких месяцев. Приобретенные в неупакованном виде или извлеченные из вакуумной упаковки куски должны храниться в холодильнике, желательно при температуре 4° C. Пармиджано-Реджано сохранит свои вкусовые качества при условии его хранения в специальных емкостях для сыра или в завернутом в пленку для пищевых продуктов виде. При этом состояние сыра 
необходимо регулярно проверять.

Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com
                                                 Купить дешевый авиабилет онлайн

Комментариев нет: