Флорентийский крытый рынок - "Меркато Чентрале"


Сегодня еду опять во Флоренцию. Выехали с группой рано утром из Рима. Обычно во Флоренции начинаем нашу экскурсию с посещением Галереи Академии изящных искусств, где хранится оригинал"Давида"Микеланджело. Далее обзорная экскурсия по центральной части города, которая заканчивается обедом, и после обеда у наших туристов свободное время до отъезда обратно в Рим. У всех есть прекрасная возможность посетить ряд кожаных и ювелирных магазинов где продают продукцию местных мастеров. Сегодня в Академии очень много посетителей, поэтому нас забронировали только после обеда, и нам приходится начать наш приезд во Флоренцию со свободного времени. Пока наши туристы гуляют по средневековым улочкам Флоренции, я пошла в сторону церкви Сан-Лоренцо. Недалеко от церкви известный крытый рынок "Меркато Чентрале", который является отличным местом для покупки свежих продуктов. Рынок включает в себе бакалейные магазины - мясных, рыбных и сырных изделий,пекарни и ресторанчики - таверны с итальянской кухней. Это нечто особенное место во Флоренции, где не проходят так называемые туристические маршруты. Здесь можно открыть для себя еще одну достопримечательность не только Флоренции, но и Италии - итальянскую торговлю. Приглашаю вас пройтись со мной по рынку.




Рынок строили под руководством архитектора Джузеппе Менгони (1870-1874), он же архитектор Галереи Виктора Эммануила II в Милане. Архитектор был вдохновлен центральным парижским рынком Ле-Аль. Джузеппе Менгони возводит новое здание крытого рынка из металла и стекла на месте старого района города. Рынок был открыт в 1874 году с Международной выставкой сельского хозяйства. По ценам могу сказать одно - спрашивайте, торгуйтесь.
Работает рынок с 7:00 до 14:00 понедельник - пятница, в субботу с 7:00 до 17:00.
К сожалению, у меня мало времени, и я должна покинуть этот замечательный рынок и вернутся к нашим туристам.
Торговля идёт не только в здании рынка, но и на прилегающих улочках. Длинные ряды увешаны, завалены сумками и сумочками, портфелями и портмоне, кошельками и ремнями, куртками и перчатками из настоящей, приятно пахнущей, разных цветов и жесткости кожи, на которую так богата и которой так знаменита Флоренция. Это и есть знаменитый кожаный рынок Сан-Лоренцо.



Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com
                                          Купить дешевый авиабилет онлайн

Комментарии

Популярные сообщения