вторник, 31 марта 2015 г.

Музеи Ватикана.Павильон Карет.

В музеях Ватиканапавильоне Карет представлены средства передвижения понтификов разных эпох.От карет до «папамобилей».
В конец пятидесятых годов,Папа Римский Иоанн XXIII так же,как и его предшественники сотни лет тому назад,передвигался по площади Святого Петра в паланкине,называемом Седия Джестатория(Sedia gestatoria).
Паланкин,наряду с веером и небольшой свитой,был неотъемлемой частью церемониала.Формы церемониала были связаны с тем периодом истории,когда они вводились.Трон Папы поднимали высоко,чтобы его могло увидеть как можно больше людей,и чтобы подчеркнуть его высокое положение.

Как пишет "Википедия", Sedia gestatoria представляет собой вариацию на тему паланкина – богато украшенное,обитое шёлком кресло,установленное на постамент,с каждой сторон которого закреплены два позолоченных железных кольца;сквозь эти кольца пропущены два бруса,с помощью которых двенадцать человек переносили трон на своих плечах.
Трон использовался,в основном, для того, чтобы доставлять Папу на богослужения в Латеранскую базилику св.Иоанна или Ватиканский собор св.Петра и обратно.Кроме того,во время церемоний папской коронации,перед новоизбранным понтификом,сидящим на Sedia gestatoria,троекратно сжигали пучок пакли со словами: "Sancte Pater, sic transit gloria mundi" (Святой Отец,так проходит слава земная),после чего проносили понтифика по городу.
Последним римским понтификом, использовавшим Sedia gestatoria,был Иоанн Павел I (правивший всего 33 дня – с 26 августа по 28 сентября 1978).Поначалу он отказался от паланкина,но  впоследствии  окружение убедило его использовать  переносной трон.Иоанн Павел II,пишет ватиканская газета "L´Osservatore Romano", "оказался несговорчив: он отказался от папского трона,и никто не смог его переубедить".


С упрощением папского церемониала при Павле VI носильщики (sediari) стали членами Папской антикамеры и ближайшими помощниками префекта Папского дома.В настоящее время в Ватикане 23 носильщика.
Разница в том,что сейчас они носят гроб скончавшегося Папы.Седия Джестатория символизировала тот факт,что Папа похож на монарха.Начиная с  Иоанна Павла I,Папы перестали,по их собственному желанию,восприниматься как монархи,возвышающиеся над человеческим опытом,а захотели быть просто людьми.
 Папы передвигались не только по Риму но и путешествовали по Папской области.Это не было обыкновенным путешествием простого государя.Это было путешествие Папы-вождя(Монарха),наместника Христа на земле и поэтому правила этого путешествия определял специальный протокол,который одновременно зависел от тогдашних создателей средств передвижения.По папскому протоколу передвижения папы назвались кавалькадами и формировались из свиты.Протокол предусматривал,что в этой свите Папа будет ехать верхом.Эта прогулка на лошадях не являлась обычной верховой ездой для личных целей,а являлась частью церемонии.Двор и свита папы римского соперничали с дворами мировых государей и поэтому их образ жизни был раскошен - экипажи,упряжь,одежда.
В таких случаях Папа одевался весь в белое,с белой шляпой на голове.Свита состояла из авангарда кавалерии,конюхов,герольдов,камергеров,крестоносцев,капелланов,капитана швейцарского отряда и двух гвардейских отрядов,окружающих карету или носилки,в которых папа обыкновенно выезжал.В свите находились пажи,гайдуки и скороходы;при нем состояли кардиналы,министры,посланники и многочисленное дворянство.Все церкви,мимо которых проезжала папская кавалькада,были открытыми,звенели в колокола и на пути встречались многочисленные отряды войск.

Папа не имел личной жизни.Он был персоной,жизнь которой регулировалась определенным протоколом.Протокол изменялся вместе с развитием технологии.Он как будто бы указывал,какими предметами обязан был пользоваться Папа.С момента изобретения кареты протокол приспособил ее к своим требованиям.Внутри кареты папа чувствовал себя как в королевском покое,а там,как правило,находилось кресло-престол,а также скамеечка под ноги, поскольку Папа не опирает свои ноги на землю в прямом значении этого слова.

Скамеечка под ноги давала также возможность поцеловать ступни Папы.На ступнях Папы были туфли,украшенные золотыми крестами.Поцеловать ступни Папы вовсе не считалось унижением для человека,это было оказание чести Христу Победителю,так как Папа считается Наследником Христа Победителя.
Самый древний экспонат павильона Карет – карета Папы Льва XII,построенная в 1826 году.
Это настоящий мобильный тронный зал – дорогая древесина инкрустирована золотом.
Эта карета относится к историческому периоду Папы-короля.В ней совмещены две власти:королевская и папская,земная и церковная.Карета была предназначена для поездок по Вечному городу,по Риму,и использовалась только четыре раза в году,во время торжеств.
В музее есть много других карет,которые не менее помпезно выглядят.На них разные папы ездили по улицам Рима в девятнадцатом веке.
Когда в 1870 году распадается Папская область, и Папы становятся заложниками Ватикана,отказываясь пересекать границы Ватикана.Папа Лев XIII,страстный любитель поездок на коляске,отменяет карету для церемоний и начинает пользоваться более легкими и простыми повозками по Ватикнау.Дело в практичности и удобствах.
В 1909 году кардинал Фарлен презентовал понтифику Пию Х (1903-1914 гг.) мощный лимузин, подаренный Папе миланскими дамами,который стал первым автомобилем в папском гараже. Но,увы, подарок остался невостребованным. Пий Х был убеждённым аскетом и демонстративно игнорировал любые дорогие подарки и предметы роскоши.«Я родился бедным,жил бедным и желаю умереть бедным», -  говорил он.Поэтому первый папамобиль намотал за свою историю всего 12 километров.Впрочем, и ездить-то ему было некуда.
Это продолжалось до 1929 года,когда итальянский диктатор Муссолини подписал соглашение,положившее конец изоляции Ватикана.К тому моменту в папском гараже пылились три невостребованных автомобиля.
В честь освобождения «Великого Узника» компания Citroёn в 1929 году подарила Папе Пию XI роскошный бордовый папамобиль C6E Lictoria, в отделке которого участвовали выдающиеся итальянские мастера.Интерьер лимузина изобиловал золотом,красным бархатом и дорогими породами древесины.Автомобиль был украшен монограммами Святого Христофора - покровителя путешествующих и водителей.
Папамобиль был настолько роскошен,что потом другие автомобильные концерны преисполнились греха зависти и гордыни,пытаясь переплюнуть его своими подарками. Первыми среди них оказались немцы из Mersedes-Benz. Многие другие производители дарили Папе уникальные автомобили,но едва ли не вся первая половина ХХ века прошла под знаком Mercedes.
Все экспонаты в павильоне Карет – подлинные.И у многих – особая история.К примеру,на открытом джипе Иоанн Павел II ехал в тот момент,когда на него в мае 1981 года было совершено покушение.

Другие интересные и познавательные темы про Музеев Ватикана -


Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com
                                   Купить дешевый авиабилет онлайн

Комментариев нет: