суббота, 11 апреля 2015 г.

Легенды Рима - «Магическая дверь» (Porta Magica)

В самом центре Эсквилинского холма расположена площадь Vittorio Emanuele II, одна из самых больших площадей Рима. Была задумана и реализована умбертинским стилем в конце девятнадцатого века, заключена со всех сторон зданиями и окружена широкими портиками. Работами по созданию площади, начавшимися вскоре после переноса столицы из Флоренции в Рим в 1871 году, руководил архитектор Гаетано Кох.В середине площади сквер - сад с красно-кирпичными остатками огромного фонтана, построенного императором Александром Севером, питающегося водой из акведука Клавдия. Фонтан украшали статуи «трофеи Марио», которые в 1590 году перенесли на Капитолийский холм под руководством Микеланджело.

В этой части города еще во времена Императорского Рима, несколько богатых римлян обладали пригородными усадьбами, пользовавшимся водой городских водопроводов, которые проходили вдоль близлежащих городских стен Рима.
Очень мало от древнего великолепия сохранилось в средние века, но когда акведуки были восстановлены во времена позднего Возрождения и барокко, холм Эсквилин снова стал одним из мест, где начали строить большие виллы.
В середине 17 века, здесь построили Виллу Palombara, принадлежащая маркизу Массимилиано Palombara (1614-1680)."Магические двери" единственные сохранившиеся из пяти дверей Виллы Palombara. Само здание разрушено в 19 столетии.

Маркиз увлекался литературой и был известен в Риме своей страстью к алхимии и эзотеризму.
В саду виллы располагалась его лаборатория для опытов.
Легенда рассказывает, что одному из гостей маркиза во время опытов удалось получить из свинца золото – то, к чему стремились все алхимики.
Свой «рецепт» он записал формулой из символов, тайных метафор и шифровок, так это было принято у алхимиков. Маркиз на утро следующего дня не смог расшифровать формулу и решил поместить её на входную дверь в сад, чтобы кто-нибудь другой смог решить трудную загадку.


С тех пор дверь стала называться "магической". Сейчас не существует ни вилла, ни сад, но магическая дверь осталась в стене в саду площади Vittorio Emanuele II и представляет собой один из немногих памятников алхимии в мире и каждый желающий может попытать счастья и разбогатеть, расшифровав тайнопись.-)





Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com
                                             Купить дешевый авиабилет онлайн

Комментариев нет: