Паломбара - Сабина, город сладкой черешни


Многие туристы предпочитают выбирать для посещений большие города Италии, полагая, что таким образом можно узнать об Италии всё. Вы не поверите, но настоящий итальянский дух – это не площадь с шикарными бутиками. Большие города так избаловали туристов, что, кажется, за их пределами жизнь не может быть такой праздничной. Но именно в маленьких итальянских городках, подальше от туристических городов, гости Италии находят широкий ассортимент развлечений: фестивали, музыка, танцы, рынки и ярмарки, выставки и многое другое. Чтобы полностью проникнуться атмосферой и культурой настоящей Италии, можно, только посетив - эти традиционные праздники.


У итальянцев, несмотря на тяжелые трудовые будни, идеалом всегда остается благословенная фраза - bel far niente - "радость ничегонеделания". Радость ничегонеделания есть целью всей их работы, и поэтому они с удовольствием празднуют разные фестивали. Что ни день, то праздник. Если не отмечают государственный праздник, то обязательно "карнавалят" в честь очередного святого, сбора клубники, черешни, винограда, и т.д. Едем и мы получать радость от ничегонеделания в Паломбара-Сабина, что в 40 км. от Рима. :)


Здесь 21 июня празднуют 87-й фестиваль сбора черешни. Исторические костюмы, "пение" местного оркестра трубачей и барабанщиков, ярмарка местных продуктов и ремесел, и аромат черешни, всё это - ежегодный фестиваль черешни Паломбара-Сабины.


Центр и улицы Паломбара-Сабины превращаются в место для народных гуляний, всюду шатры с разными местными вкусностями.


Главный бренд городка - сорт черешни "Равенна", истинное богатство и гордость всего населения. "Равенна" из Паломбара-Сабины был известен еще в тринадцатом веке, когда доставляли в Ватикан Папе Гонорию IV, и позже этот сорт черешни стал известен как "Равенна папы."


Черешню можно пробовать и купить в любое место городка. Жители говорят, что у них самая вкусная черешня региона, климат и почва Лацио способствуют к выращиванию самой сладкой и сочной черешни.


Любовь итальянцев к традициям, позволило им сохранить живым один из старейших фестивалей римской провинции. Во время фестиваля проводят также выставки живописи и фотографии, конкурс Мисс и Мистера Фестиваля, одетых в исторические костюмы.


В этом году избрали Мисс Фестиваля Черешни - Эмануэлу Сильви, 50 лет, фермерша Паломбара-Сабины. Эмануэла с удовольствием позирует с гостями фестиваля :)


Главной изюминкой фестиваля является парад аллегорических машин, украшенные разнообразными видами цветов и черешней.


И вечером небо над Паломбара-Сабина расцвечивается залпами салюта.

Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com
                                                Купить дешевый авиабилет онлайн

Комментарии

Популярные сообщения