суббота, 25 июля 2015 г.

Музей - ресторан Канова Тадолини


Друзья, вы хотите позавтракать, пообедать или поужинать  в компании пап, кардиналов, муз, языческих богов? :)
Тогда, музей - ресторан Канова Тадолини идеальный вариант! Располагается на полпути между пьяцца Испании и пьяцца дель Пополо, на улице дель Бабуино, 150.


Здесь вы сможете покушать в окружении скульптур - что может быть более примечательным в Риме, конечно не считая просмотра достопримечательностей города. Скульптуры в ресторане расположены везде, они буквально доминируют каждый метр на стенах и полу.

Кроме них, в интерьере ресторана фотографии, гипсовые слепки, эскизы, документы, инструменты и художественные изображения.


Во время приема изысканных блюд в окружении всех этих скульптур можно почувствовать ни с чем не сравнимую атмосферу. Не зря сюда съезжаются покушать любители искусства со всего мира.


Когда-то здание ресторана - музея являлось мастерской известного скульптора Антонио Канова (1757-1822 гг.), работы которого хранятся в музеях Ватикана, Лувре и Эрмитаже. Имя Антонио Кановы занимает одно из самых значительных мест в истории итальянского искусства. Все созданное им, подобно произведениям Донателло, Микеланджело, Бернини. Потом он подарил помещение своему любимому ученику - Адаму Тадолини.


Тот обучил скульптурному делу сына, а дальше так и пошло: до четырех поколений скульпторов с 1818 до 1967 года лепили, резали по мрамору и отливали фигуры из бронзы. Правда, потом мастерскую они все - таки сменили: здание на улице Бабуино превратилось в ресторан - музей. Огромное художественное наследие дошло до наших дней благодаря преданности и самоотверженности Джузеппины Тадолини. После смерти Джузеппины, к сожалению, ее дети( приемные - у нее не было своих детей) будучи слишком молодыми и неопытными, не смогли справиться с огромным художественным и историческим наследием матери, и были вынуждены продать студию и ее содержимое.
Студия была приобретена антикварной галереей Бенуччи, с целью ее сохранности. Более 400 работ были взяты под надзор Итальянского государства, и следовательно не могут быть проданы.
А сама улица, где расположен ресторан - музей, свое название получила по изъеденной временем мраморной фигуре сатира Силена, которая примыкает прямо к зданию бывшей мастерской Кановы.


Будучи острыми на язык и богатыми на воображение римлянам статуя напомнила разлегшуюся обезьянку - бабуина. В итоге - это отразилось в название улицы Бабуино. А еще бабуин - одна из шести „говорящих статуй” Рима, к которой прикрепляли анонимные сатирические записки и выпады политического характера.

Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com  
                                           Купить дешевый авиабилет онлайн

Комментариев нет: