Самый вкусный кофе в Риме


Итальянцы обожают кофе. Представить итальянца без чашки крепкого эспрессо утром практически невозможно. Это целый ритуал, без которого день не начинается.
В Италии существует много способов приготовления кофе.
Самый распространенный – это espresso, который называется  просто caffè. Это крепкий кофе, приготовленный пропусканием перегретого пара через слой молотого кофе  в специальном аппарате или в кофеварке МОКА.
Очень популярный в Италии каппучино - cappuccino со взбитым и подогретым молоком, посыпанный корицей, мускатным орехом или какао.
Еще один вид кофе - caffè corretto. Это кофе с добавлением крепкого алкогольного напитка (граппа, бренди, ликер). Такой кофе заказывают после обеда или в холодную погоду.
Известны и любимы :
caffè doppio -  двойной эспрессо
caffè freddo - кофе-глясе
caffè lungo – количество кофе, как в эспрессо, но  воды взято побольше. Подается в маленьких чашках.
caffè  americano -  сильно разбавленный эспрессо, который подается в больших чашках.
caffè latte -  крепкий эспрессо с молоком
caffè macchiato - кофе с небольшим количеством горячего молока
caffè ristretto -  очень крепкий кофе, буквально на несколько глотков
latte macchiato - молоко с небольшим количеством кофе
caffè Hag (decaffeinato) - кофе без кофеина.
Как видите, в Италии кофе можно найти на любой вкус.


В центре Рима, в двух шагах от Пантеона, на площади Сант Эустакио (итал. Piazza Sant’Eustachio, 82) рядом с церковью Сант Эустакио (итал. Basilica di Sant’Eustachio), расположен бар Сант Эустакио.


Церковь легко отличить от остальных по каменной голове оленя с крестом между рогами - покровителя охотников, которая находится на крыше церкви. В честь многолетнего соседства с церковью и их одинаковым названием, бар использует голову оленя с крестом как эмблему бара.


Здесь можно попробовать один из самых вкусных кофе в Риме, приготовленного так по разному! Бар известен каждому римлянину и многим приезжающим в столицу Италии. Еще бы, ведь бар работает с 1938 года!


С 1999 года заведение находится под управлением братьев Раймондо и Роберто Риччи (итал. fratelli Raimondo e Roberto Ricci), которым удается поддерживать интерес и любовь посетителей к  Сант Эустакио через следование неизменной традиции приготовления одного из самых лучших эспрессо в Риме.


В баре есть и небольшое количество десертов, алкоголь, различные варианты кофе, но римляне приходят сюда, чтобы получить удовольствие от чашечки крепкого, густого, ароматного эспрессо, знаменитого эспрессо из «Sant Eustachio».


Бар знаменит не только в Риме и в Италии, про него знают во многих странах мира. Здесь бывали и знаменитости, как теперь, так и в прошлом веке.
Бар открыт ежедневно, за исключением двух праздничных дней в году — 25 ноября (Католическое Рождество) и 15 августа (Ferragosto - по русски Успение Богородицы).
Распорядок работы :
С воскресенья по четверг с 8:30 до 01:00
В пятницу с 8:30 до 01:30
В субботу с 8:30 до 02:00
http://www.santeustachioilcaffe.it/


Если вы приезжаете в Рим впервые, можете заказать экскурсии по Риму с индивидуальным гидом.
Все туристические маршруты индивидуальны, поэтому маршрут экскурсии зависит только от ваших желаний!
Закажите ваш маршрут -
E-mail                       italyturizm@yahoo.it
Whatsapp / Viber     +39 3272236709 

Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com
                                   Купить дешевый авиабилет онлайн

Комментарии

Vlad - Mir написал(а)…
Спасибо за рецепт, Мариана!
Mariana Betisor написал(а)…
Спасибо за проявленный интерес к блогу :)
Vlad - Mir написал(а)…
Всегда интересно знать как живут люди: вот и последняя страничка о рынке мне по душе.
Mariana Betisor написал(а)…
Отлично! Рада, что пришлось по душе).
Светлана Барышева написал(а)…
Рим вообще замечательное и удивительное место.. Смесь старины и 21 века. Очень понравилось даже просто гулять по Риму. В Италии наверное все кофеманы и не удивительно, итальянский кофе самый вкусный в мире.

Были в одном чудном заведении под названием Кофейня Tazza D’Oro. Готовят там безумно вкусный и ароматный кофе Lavazza. Гид рассказал как итальянцы бережно и с трепетом относятся к кофе, поэтому он у них настолько вкусный.

По приезду домой, под впечатлением о Риме купила себе капсульную кофе машинку и кофе капсулы Lavazza Blue. Теперь каждое утро начинается с частичкой Италии) Пока продегустировала только четыре вкуса Lavazza Blue - Soave, Deca, Vivace и Deciso. Но всё ещё впереди.
Анонимный написал(а)…
Поищите там молотый Di Maestri. Очень вкусный кофе. На dimaestri.com разновидностей много.

Популярные сообщения