пятница, 27 ноября 2015 г.

Великолепные курорты Италии


Как только не называют Италию: и страной памятников, и колыбелью искусства, и оплотом католицизма. Но есть ещё одно название, которое подходит как нельзя кстати: земля отдыха и чудесных курортов. Их в Италии десятки, и каждый обладает своей неповторимой атмосферой. Здесь расположены крупнейшие горнолыжные и самые лучшие термальные курорты Европы. Все они были открыты древними римлянами, которые считали, что эти источники способны исцелить от всех недугов.

Термальные источники хороши тем, что отдыхать здесь можно и зимой и летом, ведь погодные условия никак не повлияют на качество оздоровления. Горячие источники используются как при общих недомоганиях (слабости, бессоннице, усталости), так и при более серьёзных заболеваниях: нарушении кровообращения, бронхите, болезнях позвоночника. Лечение проводится с помощью ванн и водной гимнастики.

Наиболее известным термальным курортом Италии является Фьюджи – небольшой город в 70 километрах от Рима. Большую известность ему принесла минеральная вода. Её издревле используют для лечения камней в почках. Город находится в живописной местности, рядышком с тремя великолепными заповедниками.



Другим, не менее знаменитым термальным курортом, является Абано Терме. Он расположен на Эуганских холмах и является самым древним. О его источниках знали, когда еще не существовало Рима. Прежде чем выйти на поверхность земли, термальная вода источников Абано Терме проходит долгий путь через известняковые породы, накапливая минеральные соли в течение 30 лет. Этим объясняются её неповторимые лечебные характеристики.


Говорить о горных курортах Италии можно часами, потому что нельзя выбрать «лучшие» и «худшие». Всего здесь имеется 30 горнолыжных курортов. Совокупная длина горнолыжных трасс Италии составляет 2500 километров и насчитывает 1500 подъёмников. Общепризнанно, что именно итальянские горнолыжные курорты являются лучшими в мире, недаром там ежегодно проходит множество соревнований. Остановимся на нескольких самых известных курортах, которые просто нельзя не упомянуть в рассказе об Италии. Самый крупный комплекс – Валь-д'Аоста. Он включает такие курорты, как Червиния, Пила, Монте-Роза, Курмайор, Аоста. В Валь-д'Аоста действует система ски-пасс, благодаря которой туристы могут кататься на близлежащих курортах Франции и Швейцарии.


Червиния - это главный центр горнолыжного туризма в Италии. Все трассы оборудованы по последнему слову техники, существуют спуски для новичков и для профессиональных горнолыжников, развита сеть горнолыжных школ с профессиональными инструкторами и, конечно же, прекрасный сервис во множестве шикарных отелей.


Наиболее посещаемый горнолыжный курорт - Италии Мадонна ди Кампильо. Его огромная популярность объясняется незабываемыми видами горных пейзажей. Здесь можно наблюдать вершины, ущелья, и склоны. Цены на этом курорте несколько выше, чем на всех остальных, однако прекрасные пейзажи и качество сервиса того стоит.


Кортина д'Ампеццо - самый оптимальный выбор для новичков в зимних видах спорта, а также для любителей ночного отдыха. Инфраструктура данного курорта предоставит широчайший выбор развлечений. Помимо горнолыжных спусков и сноуборда, здесь есть несколько ночных клубов и дискотек, рестораны и множество баров.


Бормио – курорт для тех, кто не знает, что выбрать: активный отдых на лыжах или лечение в термальных источниках. На этом курорте вы можете объединить два вида отдыха.


Альта-Бадия удивит вас своими неповторимыми пейзажами. Здесь стоит побывать, чтобы увидеть закат солнца над вершинами доломитовых Альп. Ярко красное зарево спускается вниз, и отвесные скалы уходят в тень, сливаясь с глубокими ущельями. Альта-Бадия не такой шумный курорт, как другие, здесь каждый может уединиться, и в тиши горных склонов наблюдать за маленькими уютными домиками на соседних склонах и величественными вершинами, возвышающимися вокруг. Для катания также созданы все условия. Несколько лет назад здесь были обновлены все подъёмники, и на данный момент Альта-Бадия - один из самых оснащённых горнолыжных курортов Италии.


Аоста и Пила расположены в очень удобном месте. Они словно форпост на пересечении рек Бутьер и Дора. Расположение этих курортов очень удобно тем, что они позволяют относительно быстро добраться до многих городов Италии. К примеру до Милана 2,5 часа езды. Длина трасс достигает 70 километров. Сервис гостиниц как всегда на высоте.


Арабба выделяется среди всех курортов своим знаменитым лыжным маршрутом, который проходит через целых четыре перевала! Также из центра этого курорта можно легко добраться до главной вершины ДоломитовМармолады, на которой можно кататься даже летом. В Араббе настоящий рай для сноуборда и прочих экстремальных видов зимнего спорта. Проводятся экскурсии через горное плато Cherz. Развитая сеть ресторанов, а также возможность поужинать в горной хижине привлекают влюблённых и молодожёнов именно на этот курорт.


Бардонеккья – курорт, расположенный в непосредственной близости от Турина, в 2006 году принимал олимпийские игры. Его отличает большая протяжённость трасс – 140 километров. Высшая точка горнолыжных спусков составляет 2750 метров.


Горнолыжный сезон включает период с декабря по апрель. Именно в итальянских Альпах наибольшее количество солнечных дней в сравнении со своими соседями, Францией и Швейцарией, а это значит, что вы не рискуете провести весь свой отпуск в отеле из-за обильных снегопадов и метелей. Горнолыжные курорты Италии приводят любого посетившего их в необъяснимый восторг, однако, нельзя забывать и о морских курортах.

Один из самых приятных, более подходящего слова сложно найти – это город Габичче. Он приятен тем, что это тихий город на берегу Средиземного моря. Здесь почти никогда не бывает штормов и больших волн, море спокойное, а вдоль берега расстилаются прекрасные песчаные пляжи. В самом городе вы найдёте множество спортивных площадок на любой вкус, от теннисных кортов до поля для мини-гольфа. Габичче - идеальное место для любителей виндсерфинга. В городке целые улицы баров, ресторанов и магазинов на любой вкус, да и цены вполне доступные. Развита ночная жизнь города с замечательными разноплановыми дискотеками и клубами.


Отдыхая на побережье Средиземного моря, вам непременно захочется побывать на островах Италии. Каждый из них имеет свой неповторимый колорит. К примеру, остров Капри привлекает тысячи туристов своей природой, мягким климатом и множеством памятников природы. Это один из немногих курортов, который удовлетворит все ваши желания, разве что на лыжах не сумеете покататься. На острове находятся два города: Капри и Анакапри. Они расположены на горных плато. Самая высокая гора на острове Монте-Соларо: 589 метра над уровнем моря. Начальной точкой всех экскурсий является морской порт Марина-Гранде. От него вы можете попасть к любой достопримечательности города. А достопримечательностей здесь немало. Руины морского дворца императора Августа и терм Тиберия, площадь Пьяццетта и церковь Сан-Констанцо 14 века. Не менее интересно просто гулять по улочкам Капри, с которых открывается замечательный вид на горные пейзажи острова. Но не следует забывать, что Капри в первую очередь морской курорт: замечательные пляжи и развитая сеть развлечений не оставят вас равнодушным.


Вообще, довольно сложный вопрос, что в Италии считать курортом. Здесь каждый город в определённой степени является великолепным местом для отдыха. Все они находятся либо на берегу моря, либо у подножья гор, либо на прекрасных лугах итальянских равнин. В каждом городе есть живописные пейзажи, местные достопримечательности, прекрасная кухня и множество развлечений. Поэтому не стоит ломать голову над выбором курорта в Италии, ведь где бы вы не оказались, ваш отдых останется в памяти навсегда.
Добро пожаловать! :)


ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

Комментариев нет: