Римские каникулы в кризис


Кризис в самом разгаре, но желание путешествовать и совершать покупки не исчезло. Но сложное время диктует свои правила, поэтому, планируя поездку в Рим, стоит узнать о некоторых моментах, уменьшающих затраты на поездку в вечный город.

Чтобы цена Ваших билетов на самолет не зашкалила, стоит подумать об их приобретении заблаговременно, не за несколько месяцев до отпуска, а еще раньше, имеет смысл зарегистрироваться на сайте крупных перевозчиков и отслеживать акции или распродажи.

Если все-таки с этим не повезло, тогда рассмотрите предложения различных авиакомпаний на поисковике Skyscanner.ru >>>  или Aviasales.ru >>>. Будьте готовы, что авиаперелет в любом случае съест львиную долю бюджета.

Следующий шаг выбор отеля. Сайтов по подбору жилья в сети более чем достаточно можно, допустим, воспользоваться RoomGuru >>>Hotellook.ru >>> или Booking.com >>> . Проживание в Риме влетит в копеечку, с этим придется смириться, даже за самый минимум услуг придется выложить кругленькую сумму.

Стоит взять только завтрак в отеле, улицы города заполнены разнообразными кафе, ресторанчиками, пиццериями. Еда в Италии очень вкусная и не дорогая, не стоит лишать себя удовольствия насладиться блюдами местной кухни, а так же обязательно побалуйтесь превосходным итальянским вином.


Обязательно посетите ресторан с кухней из морепродуктов, отведайте хрустящих креветок гриль, даже роллы и суши в Риме имеют совсем другой вкус, а от выбора рыбных блюд закружится голова. В пиццерии заказывайте классическую Маргариту и пиццу с анчоусами на тонком тесте.


Никогда не стоит забывать про умопомрачительные итальянские десерты и непременный атрибут каждого приема пищи настоящего итальянца - чашечку кофе "на ход ноги". Вы будете удивлены, но чай в Италии практически не употребляют, только кофе и воду, последнюю можно употреблять прямо из крана на улице, она прошла многоуровневую очистку и абсолютно безопасна.


Культурную программу в Риме каждый выбирает по своим интересам. Для любителей походов в музеи предусмотрены дни их бесплатного посещения - это первое воскресенье месяца, исключение из этого правила Ватикан он гостеприимно распахнет свои двери для Вас в последнее воскресенье месяца с 9-12.30.

Тогда есть смысл запланировать поездку на конец месяца в Ватикане, чтобы его посетить.
Кто-то запланирует осмотр архитектуры, прямо в центре города можно осмотреть раскопки древнего города, но чтобы попасть, например, в Колизей придется отстоять не маленькую очередь, поэтому стоит приехать к кассам к открытию. Есть несколько способов избежать очереди. Купить билет в интернете www.coopculture.it >>>  или возле входа на Римский форум (очередей здесь никогда не бывает). Билет, который вы купите, действителен двое суток. Он даёт право на посещение не только Колизея, но и Римского форума и холма Палатин.


Ну и конечное самое приятное времяпровождение в Риме для большинства туристов это шоппинг. Всевозможные дизайнерские бутики, сетевые магазины, аутлеты позволят совершать покупки всем желающим. Действительно распродажи здесь не прекращаются круглый год.
До многих центров организована доставка покупателей комфортабельными автобусами от вокзала Термини или профессиональными водителями, занимающимися трансферами в Риме.
На карте отображены торговые центры, магазины и аутлеты Рима. Приближайте карту для того чтобы рассмотреть объекты нужного вам района.


Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Риме - подобрать и забронировать отель >>>. Совершать покупки в Риме настолько приятно, что, как правило, денег после шоппинга уже не остается, поэтому лучше запланировать поход по магазинам на последние деньки путешествия.


Самый последней вечер лучше оставить для последней прогулки по древнему центру Рима, еще раз посетите парк виллы виллы Боргезе, покормите уток в озере, выпейте чашечку кофе в одном из многочисленных кафе по пути к метро и можно собирать вещи.


От посещения итальянской столицы останутся только теплые яркие воспоминания, а приобретенные сувениры, одежда, сумки и модные аксессуары покупки еще долго будут радовать Вас высоким качеством, оригинальностью и, безусловно, не раз напомнят о том месте, где их приобрели.
Добро пожаловать! :)


ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

Комментарии

Популярные сообщения