воскресенье, 3 января 2016 г.

Лечение и отдых на острове Искья


Воздушный перелет Москва – Неаполь, такси до неаполитанского порта Беверелло, короткое путешествие на судне – и вы на острове Искья! Благодаря обилию и разнообразию горячих источников остров снискал славу европейской здравницы.

Расположен остров Искья в Тирренском море и принадлежит Италии. Свое второе название – «зеленый остров» – получил из-за живописного ландшафта, сосновых лесов, виноградников, лимонных и апельсиновых рощ.

На 46 кв. км – такова его площадь – расположились несколько термальных парков с бьющими горячими ключами, множество отелей со специальными медицинскими центрами и роскошные пляжи с белоснежным мелким песком. Местные жители с удовольствием поведают вам о том, что на их замечательном острове поправляло здоровье большое количество знаменитостей: от Джузеппе Гарибальди до Ангелы Меркель.



Самым известным из термальных парков является парк «Сады Посейдона». В нем находятся более 20 различных бассейнов с водой от 15° до 40°C, огромная старинная римская парная в скале, пышущая жаром от горячих источников, медицинский центр с новейшим оборудованием, а также полукилометровый пляж — лучший на острове Искья.

Наряду с грязелечением и водными процедурами (гидромассаж, радоновые и прочие ванны), вам предложат различные спа-процедуры, в том числе с горячими камнями, водорослями, и даже экзотическую процедуру — закапывание в песок. Для женщин здесь настоящее раздолье! Программы борьбы с лишним весом, целлюлитом, стрессами, включающие индивидуальную диету, прессотерапию, ультразвуковое лечение, несколько видов массажа.


Еще один природный термальный парк «Негомбо» расположен в живописной бухте, закрытой от ветров. Благодаря этому, море здесь спокойно, и плавать можно без ограничений. Как и в «Садах Посейдона», к вашим услугам множество ванн с термальными гидропроцедурами, бани, оборудованные склоны для загара, кафе. Персонал чрезвычайно услужлив и малозаметный.


В свободное время можно заняться осмотром достопримечательностей. Например, совершить прогулку к вершине потухшего вулкана Epomeo (789 м.). Последнее извержение его состоялось в 1301 г. Или осмотреть средневековый Арагонский замок, построенный на острове из застывшей магмы. Так как замок использовался в далекие времена в качестве крепости для защиты от неприятеля, здесь присутствуют все положенные атрибуты: мост, ведущий через дамбу, крепостная стена, тайный ход, и даже камера пыток.


Не стоит упускать возможности совершить экскурсии на острове Капри, остров, где когда-то жил Максим Горький, в Сорренто, городок, который ныне облюбовали чрезвычайно богатые люди, а также посетить Неаполь, ПомпейРим, Ватикан.

Можно прокатиться по острову на автобусе или обогнуть его на судне с прозрачным дном. Еще круче — съездить на рыбалку с местными рыбаками и отведать в тихой бухте свой улов с вином и зеленью.

Как и в любом курортном месте, на острове Искья вы найдете рестораны, ночные клубы, теннисные корты и футбольные поля, а также все для серфинга, дайвинга и катания на водных лыжах.

Отдохнувшие и помолодевшие, вы увезете с острова не только теплые воспоминания, но и тюбики с лечебными средствами местного производства.



ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

Комментариев нет: