пятница, 1 января 2016 г.

Лацио - один из красивейших регионов на побережье Тирренского моря


Расположенный в центральной Италии, Лацио является уникальным регионом, где таятся песчаные пляжи, группы озер, величественные горы, горячие источники и богатая культура. Благодаря такому разнообразию и мягкому климату, регион Лацио в последние годы становится все более популярным местом отдыха, особенно среди семей.
  • Пляжи региона Лацио
Самыми популярными пляжами региона являются Сперлонга, Анцио, Чирчео, Гаэта, а также острова Вентотене и Понца.



Из Рима на общественном транспорте проще и быстрее всего добраться до побережья Остия с темным вулканическим песком, расположенного в устье реки Тибр возле руин древнего города Остия Антика. Возможно, он не столь идиллический как другие итальянские пляжи, однако благодаря расположению его выбирают для отдыха большинство римлян. Шезлонги и зонтики на одном из частных пляжей стоят около € 10, можно также расслабиться и в бесплатной зоне, где отдыхающие принимают солнечные ванны на своих полотенцах.


Санта Маринелла, расположенный примерно в 60 километрах к северо-западу от Рима, это тихий приморский город недалеко от древнего этрусского порта Пирги (современное название Санта Севера). До него легко можно добраться поездом с вокзала Термини или Трастевере. Сам пляж бесплатный, что редкость для Италии, хотя здесь тоже есть небольшая платная зона, где можно арендовать пляжный шезлонг.

  • Озера региона Лацио
Область Лацио покрыта невероятными по красоте изумрудными лесами, где притаились шесть великолепных вулканических озер: Браччано, Больсена, Неми, Альбано, Турано и Вико. Отдыхающие здесь не только купаются, но и занимаются спортом: греблей на каноэ, верховой ездой, а также арендуют велосипеды.



  • Горы региона Лацио

  • Апеннины предоставляют туристам уникальный шанс лицезреть удивительную, первозданную природу с панорамным видом редкой красоты. Здесь расположены не только популярнейшие горнолыжные курорты, но и тропы различной сложности для пешего туризма и горных велосипедистов. В гористой местности можете увидеть удивительный Сад Нинфа, хранимый за семью печатями, как самый дорогой шедевр итальянского садового искусства. Прекрасный чистый воздух, богатое природное разнообразие, чудеса окаменелых лесов, множество археологических раскопок, заповедники Монте Конеро, Больсена и Вико, все это вы можете лицезреть воочию, отправившись в путешествие по легендарным Апеннинам.


    • Горячие источники региона Лацио

    Вулканическое происхождение Лацио привело к образованию различных термальных источников, самые известные из которых Тиволи, Витербо и Фьюджи. Вы можете расслабиться в одном из этих термальных курортов во время вашего отпуска, к слову, Фьюджи - это один из самых важных и крупнейших гидротерапевтических центров в Италии.


    • Культура и искусство региона Лацио

    Каждая область Лацио имеет свою отличительную особенность. Туския, что к северу провинции Витербо, сохранила богатейшие археологические остатки и культурное наследие Италии. По всей территории разбросаны средневековые деревни, этрусские некрополи, великолепные виллы в стиле ренессанс и величественные замки. Город Тиволи придется по вкусу любителям истории, которые найдут здесь множество различных экземпляров римской культуры и архитектуры, такие как  - Вилла д’Эсте и Вилла Адриана.



    • Еда и вино региона Лацио

    Кухня в Лацио в основном базируется на местных продуктах: овощи и бобовые являются наиболее часто используемыми пищевыми продуктами. Также в местных меню можно встретить артишоки различной степени термической обработки, поджаренные ломтики хлеба со всевозможными ингредиентами, блюда из пасты (карбонара, ньокки). Что касается алкоголя, эта область славится своим превосходным вином: Кастелли Романи, бесспорно, является наиболее популярным среди итальянцев.


    Дальше предлагаю посмотреть серию из цикла передач "Прекрасная Италия", в которой рассказывается о всех уголках этого замечательного итальянского региона - Лацио!



    ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

    Комментариев нет: