среда, 24 февраля 2016 г.

Северная Италия: города и достопримечательности у озера Комо


Хотите побывать на озере Комо в северной Италии? В последнее время оно стало весьма популярным среди туристов всего мира. А уж после того, как Джордж Клуни приобрел виллу на его берегах в одной маленькой деревушке, количество туристов стало расти в геометрической прогрессии. Но готовьтесь увидеть много интересного кроме поместий знаменитостей! Вы насладитесь уникальными пейзажами, живописными деревеньками, разбросанными по берегам озера, горными пиками Альп и кристально прозрачной водой. Предлагаю вам совершить прекрасное путешествие, которое вы можете предпринять по дороге в Милан.

Что вас ожидает на севере Италии?

Озеро Комо – третье по величине в Италии. Его очень легко узнать на карте. Оно выглядит как перевернутая буква "Y”. На берегах озера вы можете насладиться завораживающими видами прекрасных деревень и садов. Они в любое время ожидают гостей, ищущих безмятежности и природных пейзажей.


Город Комо - это исторический город на границе со Швейцарией. Там у вас будет возможность посетить Музей Шелка, где вы узнаете многое о старинных ткацких традициях. Это также место зарождения итальянского архитектурного и художественного рационализма. Вы откроете для себя «Novocomum Casa Giuliani Frigerio» - военный мемориал и бывший Дом Фашистов, здания, спроектированные итальянским архитектором Джузеппе Терраньи. В XX столетии в городе был расстрелян итальянский дуче Бенито Муссолини и дама его сердца. Здесь, еще вы сможете отдать должное традиционной архитектуре: кафедральному собору Комо, дворцу Бролетто, резиденции городского совета, а также Замку Бараделло.


Белладжио

Будет ожидать вас, расположенный у лагуны, маленький городок Белладжио с его превосходными природными ландшафтами. Это место объединяет глубокое озеро и густые леса из дубов, пихт, буков и каштанов. Белладжио знаменит своими садами и парковыми зонами, где, благодаря мягкому климату, произрастает множество разнообразных видов растений. Это означает, что лучшая пора для поездки в этот город - весна (пышное цветение растений) или лето (возможность поплавать). Центр города и его культурное наследие будут ждать вас. Вы сможете прогуляться и насладиться историческими местами и видами, от которых захватывает дух.


Остров Комачина

Остров Комачина - маленький остров посередине озера по дороге в Комо, около полуострова Лаведо. В древние времена его населяли римляне. Благодаря своей древней истории он считается одним из самых важных археологических ареалов в Ломбардии. В Средневековье на территории острова произошло много битв, после чего он был оставлен в руинах. К счастью, в наши дни это мирное местечко, где вы можете попробовать восхитительную итальянскую кухню в ресторане Locanda, который сохраняет свое традиционное меню с 1947 года.


Брунат

С 1894 года фуникулер соединяет Комо с маленьким городком Брунат, имеющим прозвание "Балкон Ларио". Он расположен на одной из вершин Альп. С него открывается лучший панорамный вид. Само путешествие на фуникулере – уже приключение. Вы сможете испытать чувство полета между горами на высоте 500 или даже 1000 метров над уровнем моря. Держите свой фотоаппарат наготове, ведь зрелище предстоит невероятное. Станция отбытия: Piazza Alcide De Gasperi, Комо. Часы работы: с 6:00 до 20:00 в будни, с 6:00 до 24:00 в субботу; в летнее время всю неделю до 24:00.


Лекко

Лекко – второй по величине город на озере. Именно он вдохновил Алессандро Мандзони на создание шедевра итальянской литературы «Обрученные». Вам представится возможность посетить дом Лючии, церковь Дона Аббонди, музей Мандзони (в этом доме писатель провел свое детство), кафедральный собор Святого Николая, дворец Бовара, мост Аццоне Висконти, старую рыночную площадь и многие другие памятники.


Менаджо

Менаджо – туристический город в центре озера Комо. Он еще давно был выбран знатными семьями Комо и Милана как место проведения летних каникул. Лучшие места в Менаджо – его пляж и аллея, ведущая вдоль побережья. Благодаря ее удачному расположению вы пройдете множество интересных мест. Во время визита насладитесь прогулкой на маленькой лодочке, где вы особенно остро прочувствуете дух гармонии этого места.


Черноббио

Выросший вокруг маленького древнего цистерцианского монастыря, Черноббио в наши дни – один из лучших курортов в регионе. Это живописный город, чья старая часть Пьяцца дель Ризорджименто возвышается над озером и роскошными виллами. Если вы пожелаете остаться в этом волшебном месте, вам будут предложены отели на любой вкус.


Варена

Город Варена, расположенный в районе Лекко, предложит гостям особенную прогулку вдоль озера к знаменитому замку Вецио. Романтическая прогулка по красочной деревеньке – то, что нужно для влюбленных! Когда вы достигните замка Вецио (30 минут неспешным шагом от Варены), насладитесь зрелищем соколиной охоты и потрясающими видами с этой стороны озера.


Что еще сделать, приехав на озеро Комо?

Если у вас окажется несколько свободных дней, вы сможете посетить и другие достопримечательности – виллу Балбьянелло около Осуккио, виллу Карлотта в Тремеццо, виллу Монастеро в Варене, или подняться на Пигру по канатной дороге. Поверьте, это стоит того, чтобы задержаться здесь.

Вилла Балбьянелло
Вилла Карлотта
Вилла Монастеро



ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

Комментариев нет: