воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Что нужно знать, отправляясь во Флоренцию?


Флоренция входит в «золотой треугольник» Италии и невероятно популярна среди туристов. Чтобы получить максимальное удовольствие от посещения Флоренции, важно знать несколько вещей:

1. Город лучше исследовать пешком.

Во Флоренции не так развита система общественного транспорта, как в других итальянских городах. Вы едва ли обнаружите автобусные остановки, но они и не нужны: исторический центр идеально подходит для пешеходных прогулок. Все главные достопримечательности находятся рядом, поэтому запаситесь удобной обувью и забудьте про автобусы. Даже если вы решите посмотреть район «Oltrarno» (за рекой Арно), где находятся ремесленные мастерские, прогулка будет не слишком утомительной.



2. Осмотреть все достопримечательности не удастся.

Во Флоренции потрясающее количество произведений искусства, и хочется увидеть как можно больше. Заранее смиритесь с мыслью, что все церкви, галереи и музеи не получится обойти и за неделю. Кроме того, чередуйте «порции искусства» с более приземленными делами: пройдитесь по магазинам или просто прогуляйтесь вдоль реки Арно.


3. Попав внутрь Дуомо вы будете сбиты с толку.

Фасад здания впечатляет, но внутренний интерьер Кафедрального собора строг и пострадал от наводнения 1966 года. Многие его предметы убранства оказались в музее, расположенном неподалеку. В других церквях Флоренции произведений искусства намного больше.


4. Очень рекомендуется бронировать билеты в музеях заранее.

В Галерею Уффици пускают по несколько человек, и иногда приходится стоять в очереди несколько часов. Купите специальную карту на посещение музеев (50 евро), чтобы облегчить себе жизнь.


5. Во Флоренции делают лучшее мороженое.

Покупайте мороженое везде, где это возможно. Ничего подобного нет ни в одном городе Италии. Как можно добиться такого потрясающего и изысканного вкуса, остается загадкой. Один из самых известных магазинов мороженого – «Виволи», расположенный к северо-западу от площади Санта-Кроче. Там много необычных сортов (зеленое яблоко, груши с карамелью и т.д.), но цена немного выше, а порции меньше, чем в других местах. Хороший магазин есть на главной пешеходной улице, ведущей от собора к площади Синьории. Во Флоренции много точек, где продают мороженое, и долго искать не придется.


6. Лучшие покупки – кожаные изделия.

Каждый регион Италии славится своим ремеслом. Во Флоренции – это выделка кожи. В городе масса магазинов, где продают кожаные сумки, ремни, обувь, портмоне и куртки, но лучше всего отправиться на рынки и поторговаться.


7. Порции в кафе и ресторанах огромны.

Если вы закажете стейк, вам принесут кусок мяса, которым можно накормить трех человек. Обращайте внимание на то, что выбирают другие люди: это поможет заранее оценить масштабы блюда.


8. Хлеб во Флоренции пресный.

Тосканский хлеб традиционно делается без соли. Это связано с легендой, по которой Пиза в 12 веке прекратила поставки соли во Флоренцию, чтобы сломить ее жителей и выиграть войну. В ответ люди отказались от соли и стали готовить пресный хлеб. Неизвестно, правдива ли эта легенда, но факт остается фактом: хлеб в Тоскане несоленый.


9. «Синдром Стендаля» появился во Флоренции.

«Синдромом Стендаля» называют головокружение от множества впечатлений в результате постоянного осмотра уникальных произведений искусства. Когда Стендаль впервые посетил Флоренцию, он писал о том, что испытывал слабость и головную боль. В 1970-х годах итальянские врачи зарегистрировали более 100 случаев таких симптомов у людей, посещающих Флоренцию. Вспомнив о знаменитом французском писателе, болезнь назвали «синдромом Стендаля». Неизвестно, случится это с вами или нет, но получить головокружение от скуки или солнечного удара в очереди в Уффици вполне возможно. Поэтому не забывайте бронировать билеты заранее и цените то, что видите: прекрасную архитектуру, церкви, дворцы, реку Арно. Помните, что Флоренция – это музей под открытым небом.


Добро пожаловать! :)



ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

Комментариев нет: