среда, 21 сентября 2016 г.

Малоизвестные туристические маршруты в северной Италии


В одной старинной легенде говорится, что на севере Италии всегда туманно и холодно. Возможно, в некоторых районах зимой действительно климат не слишком балует местных жителей и туристов, но с приходом весны и лета север Италии просыпается и приподнимает занавес над своими драгоценными достопримечательностями. Оставим в покое озеро Гарда, которое переполнено немцами и Венецию, которая является любимым городом для туристов со всего мира. Проследуем другими маршрутами. Откроем для себя новые места на севере Италии.

Северная Италия полна красивейшими озерами: от озера Комо до самого большого озера Италии – озера Гарда. Существует еще одно малоизвестное озеро, которое не так давно было совершенно непопулярным и неизвестным. Озеро Изео – идеальное место для прогулок за рамками заезженных маршрутов. Это озеро окружает самый большой естественный остров Монте-Изола. Чтобы добраться до озера, нужно сесть на поезд Милан - Венеция и выйти в городе Брешиа, где пересев на региональный поезд до города Изео, а потом на катер - вы окажетесь на острове Монте-Изола. На острове нет автомобильного движения, между деревеньками курсируют только муниципальные автобусы на 30 мест. Самым лучшим способом увидеть остров со всех сторон - взять напрокат велосипед. Пешком тяжело будет увидеть все красивые стороны острова.



В Фельтре, находится в 80 км от Венеции, время остановилось в 1400 году. На протяжении 30 лет в этом городе происходит празднование Палио ди Фельтре. Программу можно увидеть на официальном сайте данного праздника - http://www.paliodifeltre.it/. Если вы пропустили данное событие в этом году, то обязательно спланируйте свою поездку в следующем году так, чтобы попасть на него. Реалистичные средневековые выступления поразят вас своей красотой и подарят море позитивных эмоций.


Дельта реки По располагается между провинциями Феррара и Ровиго и с 1999 года находится под покровительством ЮНЕСКО. В этом месте насчитывается более 300 разновидностей птиц. Место идеальное для туристов, спортсменов и рыбаков. Последние могут принять участие в ловле рыбы, как в пресных водах реки, так и в соленых бассейнах (ловля тунца).


Валле д'Аоста славится не только своими незабываемыми видами на горы, но и серией замков и крепостей, которые являются средневековыми символами этой автономной области. Наиболее известным считается замок Фенис, который представляет собой наследие семьи Шаллан. В его стенах вы с легкостью можете заблудиться. Замок полон секретными ходами и комнатами, которые стоит обязательно увидеть.


Если после посещения замков и озер вам захочется немного отдохнуть и расслабиться, обязательно посетите термальные парки Италии. В Ломбардии можно окунуться в минеральные источники Сан Пеллегрино. Они популярны среди жителей Италии своими терапевтическими свойствами.


В Венето можно посетить терме Абано и терме Кола. Воды Абано при температуре +87 °C достигают глубины 3 км. О знаменитых горячих источниках Абано писали в своих произведениях и письмах Петрарка, Шекспир, Моцарт, Байрон, Гёте. В Кола термальные ванны окружены большим парком, где можно с пользой провести время. Два огромных термальных бассейна включают в себя гроты и водопады.


Есть малоизвестные места в Ломбардии, которые окружены таинственными видами. В провинции Лекко находится Консонно, самый маленький заброшенный город в мире. Изначально было задумано построить парк развлечений недалеко от Милана с китайскими садами, современными зданиями и минаретом. Постоянные оползни стали преградой на пути к осуществлению этого проекта. Этот городок рекомендуют посещать в солнечные и теплые дни. Много фотографий Консонно здесь.


Другим историческим поселением северной Италии обязательным к посещению является Креспи д'Адда в провинции Бергамо. Вдохновляющая английская архитектура периода индустриализации завораживает. Речь идет о населенном пункте, который удалось сохранить практически в первозданном виде. Креспи д'Адда стал объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.


Если хотите посвятить свое путешествие культуре и искусству, то обязательно включите в свой туристический маршрут такие города, как Мантуя, Эсте и Падуя. Эти три города сами по себе являются произведениями искусства.
С 2008 года Мантуя находится под протекцией ЮНЕСКО. Палаццо Дукале и Палаццо дель Те с чудесными картинными галереями перенесут вас в эпоху ренессанса.

 
 
Эсте – небольшое поселение в сердце Венеции, которое находится всего в нескольких километрах от Падуи. Самой популярной достопримечательностью этого городка считается собор Санта-Текла. Обязательно полюбуйтесь виллой Contarini.


Падуя находится на северо-востоке Италии. Посетив это город однажды, вы его нескоро забудете. Это город студентов, так как именно здесь находится один из самых престижных институтов в Европе. Различные стили и эпохи смешиваются друг с другом в Падуя. Результатом данного микса является базилика Святого Антония.


Это всего лишь несколько малоизведанных туристами маршрутов в Италии. Экспериментируйте, не ходите протоптанными путями, ведь за их пределами есть еще столько прекрасных и не менее красивых мест. Приятных путешествий!


ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

Комментариев нет: