четверг, 29 сентября 2016 г.

Изола Белла - красивейший остров Италии (Лаго-Маджоре)


Изола Белла один из Борромейских островов на озере Лаго-Маджоре. Его основным украшением является роскошный дворец Борромео и, окружающий его парк. Многоуровневые террасы спускаются к морю, а в саду неспешно гуляют белые павлины.

Ещё в XVII веке в собственности известной семье Боррмео было несколько островов. Один из них под названием Сан Витторе, привлёк внимание Карла III Борромео и в 1632 году он начинает строительство особняка. Архитектором стал Анджело Кривелли. Под его руководством был также спроектирован сад. Внутренним обустройством дворца занимался Карло Фонтана. Возведённый дворец стал прекрасным подарком для жены Карла Изабеллы и получил название Изола Белла.

XVIII век принёс большую популярность загородной резиденции Борромео. Наполеон и Жозефина бывали здесь неоднократно. Восхищались красотой Палаццо русские принцы, английские лорды и даже королева Англии.

В 1990 году Италия выкупила остров. Теперь там находится природный заповедник. А в замке расположен музей. Большая его часть открыта для посетителей. Но часть дворцовых помещений так и осталась резиденцией семьи Борромео. Стоимость билетов можно проверить на официальном сайте: www.isoleborromee.it/it/home/viaggio



Основной стиль, в котором построен дворец – это ломбардское барокко. Туристы могут посетить комнату, в которой останавливался Наполеон. Её украшением служат картины, скульптуры и изысканная мебель.

Есть галерея Гобеленов с выставкой прекрасных работ фламандских мастеров XVI века. Особо выделяется гобелен, на котором изображён единорог - символ семьи.

Также интересна для посещения комната Лука-Джордано, где экспонируются картины. Музыкальный салон известен тем, что в нём в 1935 году проходила конференция, участниками которой были Муссолини, Лаваи и МакДональд.





В нижнем ярусе дворца архитекторами были задуманы гроты. Всего их шесть. Стены гротов декорированы ракушками, галькой и мозаикой. Морской интерьер и прохлада сделали это место чудесной возможностью скрыться от знойной жары. Больше фотографий здесь.


Вся территория вокруг дворца утопает в зелени парка. Он подразделяется на английскую и итальянскую части. Итальянская, расположенная на 10 террасах, спускающихся вниз платформ, создана в подражание садам Семирамиды. Она украшена фонтанами, декоративными нишами и статуями. Несколько нижних террас спускаются прямо к озеру. Больше фотографий здесь.


Остров размерами 320 на 400 метров часто сравнивают с кораблём, неспешно совершающим свой путь. Лишь небольшую часть его занимает рыбацкая деревушка с небольшими строениями. А основная часть занята роскошным парком и дворцом, словно поднимающимся из вод озера Лаго-Маджоре. Это самая необычная и красивая местность в Италии. Недаром Стендаль призывал продать всё, что есть и обязательно побывать здесь.
Добро пожаловать! -:)



ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

Комментариев нет: