вторник, 27 сентября 2016 г.

Настоящая Сицилия зимой


На Сицилию обычно едут летом. На самом деле это вовсе не единственный лучший сезон для посещения острова, особенно для тех, кто хочет познакомиться с ним поближе, а не проводить время на пляже.
Мягкий средиземноморский климат обеспечивает идеальные условия для знакомства с историей и культурой Сицилии в зимние месяцы. В дневное время температура составляет около 10°, ночью может падать до нуля, но все равно здесь теплее, чем в других регионах Италии. На некоторых прибрежных курортах воздух прогревается до 15-20 градусов. Чем дальше от берега моря, тем холоднее.
В течение лета для туристов на Сицилии доступны практически все места. Зимой лучше всего отправиться в Национальный заповедник Мадоние, расположенный недалеко от Палермо.


Горы Мадоние являются частью хребта, проходящего через Калабрию, Сицилию и Тунис. Самая высокая точка - Пик Карбонара (1979 м). Его вершину можно увидеть даже в столице.
Область Мадоние простирается от Шиллато и Кастельбуоно до прибрежного города Чефалу. На территории заповедника высоко в горах есть красивые буковые леса. Внизу растут дикие маслины, сицилийские пихты, манновый ясень и гигантские деревья Холли. Некоторым Холли уже 300 лет. Их стволы у основания превратились в причудливые фигуры, напоминающие энтов из фильма «Властелин колец». В зимнее время в пору цветения эти мистические деревья просто великолепны. В лесах живут зайцы, лисы, дикие кошки, олени, а также множество птиц.


В заповедник часто приезжают с детьми, так как здесь существует «Парк приключений», который предлагает покататься на лошадях, принять участие в велосипедных экскурсиях и обучиться спортивному ориентированию.


На территории заповедника есть несколько деревень и маленьких городов в средневековом стиле.

Кастельбуоно

Кастельбуоно известен своим монументальным замком 14 века, в котором часто устраивают художественные выставки. Летом город бывает довольно шумным, так как здесь проводится фестиваль инди-рока. Зато в зимние месяцы можно спокойно погулять по старинным улицам и посетить историческую кондитерскую Фиасконаро, куда в летний сезон обычно не пробиться.


Ганджи

В нескольких километрах от Кастельбуоно находится маленький городок Ганджи, который называют «самым красивым селом» Италии. Живописный вид и культурные традиции полностью оправдывают почетный статус, хотя Ганджи можно еще назвать и «самым крутым селом»: вверх здесь приходится карабкаться почти на четвереньках, а вниз спускаться, как в шахту. Если запастись крепкими ботинками, то городок, безусловно, заслуживает того, чтобы его посетить.


Чефалу

Бродить по горам Мадоние можно бесконечно, но любителям моря не придется ехать слишком далеко. Всего в нескольких километрах находится город Чефалу с романтической набережной. Зимним вечером здесь лучше всего посидеть с бокалом вина в заведении, которое называется «Le Petit Tonneau». Единственная опасность – переусердствовать с дегустацией, которую предложит гостеприимный хозяин.


Пиано Баттаглия

На Сицилии есть и горнолыжные курорты. Главный из них – Сапиенца на южной стороне вулкана Этна. Но и в горах Мадоние имеется своя «альпийская деревушка» - Пиано Баттаглия. Конечно, ее не сравнить с известными европейскими трассами, но покататься на лыжах и сноуборде здесь вполне возможно. Независимо от погоды, стоит посетить местные рестораны, где предлагают удивительно вкусные блюда из овощей и грибов, а также вино, сделанное на Сицилии. Свежие овощи (баклажаны, артишоки, помидоры) доступны на острове всегда.


Область Мадоние имеет свои уникальные кулинарные традиции. В Кастельбуоно много веков собирают сладкую смолу с ясеней. В этих местах ее называют "манной", поскольку на вкус она сладковатая, а по запаху напоминает свежевыпеченный яблочный пирог. Ее считают целебной и добавляют в качестве подсластителя в местные деликатесы.


Заповедник Мадоние принимает гостей в любой сезон. В Агридженто, Таормине и Эриче некоторые отели и достопримечательности зимой закрыты для туристов, и Мадоние является одним из лучших мест, где можно отдохнуть в это время. Спокойная обстановка и сниженные цены - несомненные преимущества зимней поездки. Гете писал: «Если вы не были на Сицилии, значит, не видели Италию». Можно сказать по-другому: «Если вы не были на Сицилии зимой, значит, не видели ее настоящую».
Добро пожаловать!


ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ ПО 728 АВИАКОМПАНИЯМ

Комментариев нет: