Таормина - город вдохновения


Омываемый тремя морями остров Сицилия - это крупнейший остров в Средиземном море и одновременно прекрасная частичка Италии. Несколько веков он был притягателен для многих воинственных народов. Разные цивилизации оставили свой след в культуре острова. Большая часть принадлежит грекам. Есть остатки норманнского, финикийского и арабского культурного наследия. Это проявилось в архитектуре, гастрономии и образе жизни островитян. Познакомиться с таким колоритным наследием можно в таком городе как Таормина.


Город сказочной красоты привлекает туристов великолепной природой, тёплым морем и возможностью погрузиться в мир древних архитектурных строений, сопровождающих путешественников на каждом шагу.

Условно город можно разделить на две части. Одна расположена внизу у моря. Здесь всё побережье – это пляжи или стоянки для лодок. А другая наверху, на склонах горы. Словно невидимыми нитями узкие улицы изогнутыми лестницами сплелись с каждым уступом в горе.

Таормина начала строиться в далёком II веке до н.э. вокруг амфитеатра. Для амфитеатра еще раньше, строителям пришлось выровнять гору. В результате, рассчитанный на 10 тысяч посетителей, древний театр уступает только подобному в Сиракузах. Сегодня это место известно как центр ежегодного летнего музыкального фестиваля.

Небольшой город лучше обойти пешком. Каждый новый поворот ведёт к новому открытию средневековых дворцов, памятников греческого или римского периода, как например:

• Амфитеатр


• Церковь Святого Панкратия


• Средневековый акведук


• Кафедральный собор Св. Николая


Центр города – это небольшая площадь, вокруг которой расположились магазины одежды, антикварные лавки и множество кафе. Расположившись в одном из них, или в парке у фонтана можно полюбоваться ещё одной достопримечательностью. Это вулкан Этна. За свою неугомонность в XXI столетии он получил титул вулкана десятилетий. Но именно благодаря постоянным извержениям вулкан обогащает окрестные земли полезными веществами. На склонах произрастают гранатовые и цитрусовые сады, оливковые рощи, заросли лавра. Но особенно хорошо себя чувствует виноградная лоза. Выращенный на удобренных пеплом почвах виноград, дарит вину, сделанному из него сильный и своеобразный вкус.


Рассмотреть поближе все три пояса растительности и подобраться к сохранившейся застывшей лаве на фоне кратеров можно на специальном паровозе, который провезёт любознательных туристов вокруг Этны.

Столица Сицилии в период господства Византии Таормина сегодня привлекает как любителей старины и древнего искусства, так и ценителей живописных видов природы. Многие поэты и писатели находили здесь атмосферу для отдыха и творчества. Это особый город, дарящий красоту и вдохновение.


Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Комментарии

Популярные сообщения