Кулинарное путешествие в Венецию


Венецию можно назвать одним из наиболее посещаемых туристических мест не только Италии, но и всего мира. Стремясь сюда, туристы хотят увидеть город на островах и окунуться в атмосферу Средневековья. Но находясь в столице региона Венето, какой и является Венеция, стоит обязательно отведать местной кухни, которая имеет свои особенности.

На гастрономические пристрастия этого региона наложил свой отпечаток климат, сочетающий в себе горную, равнинную и прибрежную зоны. При этом существуют и общие блюда, являющиеся типичными для Венето, которые можно отведать в Венеции.

Одним из компонентов многих местных блюд является соус пеара. Он подается к вареному мясу и готовится с тертым хлебом, бульоном и бычьими мозгами.



Популярны здесь и жареные сардины (сарде ин саор), которые предварительно должны выдержаться в соусе, состоящем из уксуса, кедровых орешков, изюма, лука и сахара. Согласно легенде, рецепт этого соуса был привезен Марко Поло из путешествий.


Обязательно стоит отведать и баккала алла висентино, приготовленное из филе трески. Предварительно филе отбивают, обваливают в муке, после чего отваривают в составе из растительного масла и молока. Рецепт приготовления этого блюда очень старинный и передается из поколения в поколение. Подается вместе с полентой (кукурузная каша).


Еще одним рыбным блюдом является треска по-венециански. Во время его приготовления филе отбивают в ступке с добавлением небольшого количества оливкового масла до однородной консистенции. После этого оно выкладывается в сковороду с добавлением анчоусов, лука и специй, заливается молоком и тушится.


Из мясных блюд можно отметить печень по-венециански, которая готовится с белым вином или уксусом и луком.


Также стоит попробовать мясо свинины и говядины, рубленную вместе и вымоченную в соусе. Данное блюдо называется пастин.


Немало блюд местной кухни готовится с использованием кукурузы. В частности, к ним относится полента бьянка – кукурузная каша, приготовленная из бело-жемчужной кукурузы, а также полента е уччелли – кукурузная каша, подаваемая с мелкой дичью.


На десерт можно попробовать традиционную венецианскую выпечку пинца. Готовится она из черствого хлеба, изюма, молока, сухого инжира и укропного семени. Это блюдо здесь часто едят на Крещенье.


Другим десертом, популярным в этом регионе, можно назвать сухой венецианский бисквит под названием байколи. На местном диалекте это означает кефаль, а само печенье по форме напоминает рыбу.


Как видите, венецианская кухня имеет свои особенности, которые не оставят равнодушными настоящих гурманов и путешественников.
Добро пожаловать в Венецию и приятного аппетита!-:)

Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Комментарии

Популярные сообщения