Кулинарное путешествие: что отведать в Эмилия-Романья?


Этот итальянский регион можно назвать раем для поклонников спокойного и культурного отдыха. Но одновременно с этим в Эмилия-Романья гурманы смогут оценить местную кухню, которая несколько отличается от других регионов Италии. Продукты и блюда из Эмилии-Романьи являются самыми известными итальянскими в мире: лазанья и паста с болонским рагу, сыр пармезан (пармиджано-реджано), пармское прошутто, моденский уксус, ярко-желтые яичные тальятелле.

Для начала следует отметить, что эмилианская и романьольская кухни также имеют отличия. Для первой характерна некоторая изысканность, такой отпечаток наложило то, что этим районом на протяжении длительного времени управляли герцогские дворы. Кухня Романьи считается более бедной.


Первые блюда составляют основу эмилианской кухни. Среди них можно отметить тальятелле, которое больше напоминает известную нам лапшу. Во время его приготовления мука смешивается с яйцами, а вода вовсе не берется. К этой мучной основе добавляют обжаренную ветчину в масле на ребрышках или мясо в томатном соусе (рагу алла болоньезе).


Отдельной разновидностью этого блюда являются зеленые тальятелле, в них к мучной основе добавляются шпинат и морковь. Также из этой зеленой пасты готовят лазанью, подмешивая к мучной основе соус бешамель, рагу алла болоньезе и сыр пармиджано редджано.


Другими первыми блюдами, подаваемыми в Эмилии, можно назвать королевский суп,


императорский суп,


пасту с фасолью,


граминью со сливками и сосисками и др.


На второе в этом регионе подадут тушеную телятину с добавлением пряностей, различные котлеты (полпетте), эскалопы в бальзамическом уксусе, фаршированные свиные ножки (моденские дзампоне).


В качестве десерта здесь предложат ликеры – сассолино (анисовый) и ночино (ореховый).


Кухня Романьи, как уже говорилось, не может похвастаться изысканностью блюд. Такая бедность объясняется историей этого региона, над которым длительное время господствовала католическая церковь. Основу кухни составляет простая пища. Встретить в ней потребление рыбы и морепродуктов можно только на территории узкой прибрежной полосы.

В Романьи присутствует меньшее количество блюд по сравнению с Эмилией. На первое здесь подадут тальятелле, бульон с лимонным соком и сбитыми яйцами, клецки. В качестве вторых блюд можно попробовать мясо кастрированного барашка, свиные шкварки, «безумные» сосиски.


На десерт в Романье стоит отведать выпечку из муки с добавлением изюма, сушенного инжира и сосновых орешков под названием бустренго.


Также можно попробовать персики с кремом,


кренделя и чамбеллу.


Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Комментарии

Популярные сообщения