пятница, 9 декабря 2016 г.

Сделать по крайней мере один раз в жизни: спать в трулло

У каждого из нас есть список вещей, которые нужно сделать хоть раз в жизни. Но давайте расставим приоритеты. Вы всегда можете отложить восхождение на Гималаи, дожидаясь более удобного момента. Ведь для этого надо всю жизнь ставить себе цели, повышать физическую подготовку, копить средства на снаряжение... Но можно выбрать более простой и безопасный вариант – поход в Апулию и отдых в трулло.

Трулли это традиционные крестьянские дома. В таких жилищах рабочий класс мог восстановить силы после трудового дня, хранить инвентарь. Внутренняя часть строения состояла из одной тесной комнаты с земляным полом, это помещение использовали в качестве кладовой. Вторая комната располагалась на чердаке, подъем к ней был выполнен в виде приставной лестницы. Крыша строения имела форму конуса. Стены внутри были с побелкой или без нее. Толстый слой стены обеспечивал прохладу в жаркое время и сохранял тепло в холодную пору.


В южном регионе Апулия можно найти трулли. Это целые селения, в которых домики расположены по специальной схеме. В Альберобелло, трулли-ссоружения – объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Trulli Terra Magica», Путиньяно

У многих Путьяно вызывает ассоциации с карнавалами. Но почему бы не узнать этот город поближе, познакомиться с его окрестностями и местными традициями. Идеальное место, где можно любоваться местными пейзажами и домами трулли 17 века. Мы находимся недалеко от Кастеллана-Гротте (Castellana Grotte), Альберобелло (Alberobello) и Полиньяно-а-Маре (Polignano a Mare) и на пол пути от долин Саленто (Salento) и Валле-д'Итрия (Valle d'Itria).




Утром, открывая окно из своего номера, вы сможете ощущать аромат свежей выпечки от Микаэлы. На завтрак к тортам вам подадут еще вкусные домашние джемы, и местные фрукты. Персонал гостиницы с радостью проконсультирует вас относительно мест расположения местных достопримечательностей, подскажет оптимальный способ подхода к самым красивым местам. Здесь вас одарят гостеприимством, вниманием и теплотой.


Отель «La Chiusa di Chietri», Альберобелло

Это шикарный четырехзвездочный отель, который расположен посреди Средиземноморского парка площадью 10 гектаров. Гостиничный комплекс включает в себя 150 стандартных номеров и 12 трулло – строений 17-го века. Он расположен в закрытой долине, где температура воздуха на несколько градусов ниже, чем в Альберобелло.




У вас есть возможность выбора. Сами решите, хотите вы поселиться в комфортабельном номере или пожить в культурном символе Апулии. Как вариант, который тут предлагают гостям – центральный трулло, который относится к числу номеров люкс. В то время в этом доме трулло жил глава фермерского хозяйства. Вокруг центрального дома было возведено множество других домиков для членов семьи хозяина. Так постепенно образовывалась сельская община.

Современные номера комплекса имеют вид на сад, где вы можете покупаться в открытом бассейне. Отдых в спа-салоне, ужин в роскошном ресторане, коктейль на террасе – то, что получают отдыхающие «La Chiusa di Chietri». В летнее время гостям предоставляется бесплатное обслуживание на пляже Пеллеросса в 18 км от Альберобелло.


«Le Alcove», Альберебелло

Альберебелло – столица трулло. На его территории функционирует отель с многолетней историей, который сохранил в себе древнейшие местные традиции и при этом предлагает современные удобства и радует комфортом. Сооружения были построены сухим методом, без применения растворов. Под руководством и контролем современных архитекторов трулли были реставрированы, в них оборудованы номера класса стандарт и люкс.




Название отеля произошло от слова «ниша», которая является самой важной характеристикой этих строений. Спальное место тут ограждено шторами, для комфорта жильцов. Открывая дверь в такой домик, вы будто бы попадаете в сказку. В каждом трулло есть что-то от своего хозяина. По обстановке в доме можно понять, жил тут ремесленник, поэт или врач. В таком отеле на завтрак вам подадут продукты местного происхождения, это и деликатесы и стандартный продуктовый набор местного жителя. Вас побалуют свежими круассанами, йогуртами и фруктами, подадут салями и моцареллу.


«Trulli Holiday», Альберебелло

Отель располагается в самом центре Альберелло, в окружении трулли. Номера тут имеют сводчатые потолки конической формы. Комнаты оснащены антикварной мебелью и небольшими уютными спальными местами. Здесь вам предложат небольшие уютные номера для двоих и просторные номера для семьи или компании друзей.




Персонал гостиничного комплекса любезно проконсультирует гостей касательно пешей прогулки. Вам порекомендуют лучший маршрут от одного края долины Валле-д'Итрия к другому. Здесь гостям предлагают лучшие вина и блюда местной кухни, посоветуют развлекательные мероприятия и фестивали. Праздник в Апулии запомнится вам надолго.


«Tipico Resort», Альберебелло

Расположение этого отеля - одно из лучших в Альберобелло! Этот курортный отель находится в центральной части исторического квартала домов-трулло, внесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.





В распоряжении гостей курортного комплекса Tipico изысканно оформленные номера и номера-студио с полом и стенами из природного камня, гостиной зоной, телевизором с плоским экраном и собственной ванной комнатой. Большинство номеров и номеров-студио размещаются в традиционных для провинции Апулия домах-трулло, а некоторые из них – в зданиях из камня.


Отель «Masseria Cervarolo», Остуни

Вы знаете происхождение названия данной усадьбы? Оно пошло от оленей, которые в больших количествах обитали в этом регионе. Гостиничный комплекс был построен в 16-м веке и состоит он из отдельных строений трулли, сада и небольшой часовни, где можно посмотреть на барочный алтарь и фресковые украшения на стенах.




Также здесь можно продегустировать вина местного разлива, совершить пешие и велосипедные экскурсии.


«Masseria Beneficio», Челье-Мессапика

Старая ферма семнадцатого века была реставрирована в комфортабельный уютный отель. Благодаря профессионализму мастеров удалось воссоздать дух того времени. Несмотря на современную отделку тут можно встретить оригинальные детали того периода. Трулли, которые были построены в первой половине 17 в, использовались в качестве хозяйственных помещений. Это были укрытия для овец и коз, а также кладовки для хранения сыра и вина.




В то время не было такого большого бассейна, но это нас не печалит, наоборот радует. Тут можно насладиться местными пейзажами, упиваться ароматом фруктовых плодов и оливковой рощи. Если вы проголодаетесь от запаха цитрусов, то не печальтесь. Свой аппетит вы можете удовлетворить блюдами местной кухни. Также вам предложат уроки кулинарного мастерства от домохозяек Апулии.


Далее получите детальную информацию по конкретному отелю, уточните цену или наличие мест. Организуйте путешествие вашей мечты!

Комментариев нет: