Рулет из куриной грудки с сальсиччей и спаржей


Друзья, предлагаю приготовить итальянский рулет из куриной грудки (петто-ди-полло) с сальсиччей ( пряная свиная колбаса) и спаржей в соусе из авокадо. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией вкусов ароматного рулета из куриного филе.

Главный продукт для приготовления рулета – это куриная грудка. Итальянцы любят себя и следят за своим здоровьем, поэтому в их рацион часто входит куриная грудка. Ведь она питательна, и при этом в ней меньше холестерина и жиров, чем в других частях куриной тушки.
Ингредиенты ➡

✔куриная грудка (на кости) – 1 шт.
✔сальсичча - 2 шт.,
✔спаржа - один пучок
✔соль, молотый черный перец – по вкусу
✔оливковое масло – 4-5 ст.л.
✔авокадо - 1 шт.
✔лайма - 1 шт.
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.

Приправить грудку солью и чёрным перцем. Сальсиччи разрезать, освободить от кожуры и уложить ровным слоем поверх мяса. Последний слой из спаржи ( заранее отварить, около 3 мин.). С помощью пленки скрутить плотный рулет, обвязать шпагатом или нитками., чтобы рулет оставался целым.


Рулет натереть сверху солью, молотым перцем. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь, добавить немного воды и тушить до готовности. Грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулет надо снимать со сковороды.


Разложить на тарелке зеленый салат и уложить нарезанный рулет ломтиками.

Вкусный рулет из куриной грудки, не сам по себе, а еще и в «сопровождении» с соусом из авокадо. Этот соус обогащает куриный рулет, рецепт которого вы увидите ниже, широкой гаммой вкусовых оттенков, делает это блюдо изысканным и достойным меню самого капризного и переборчивого гурмана. Соус включает в свой состав мякоть авокадо, соль, а также сок лайма или лимона.


✔Чтобы приготовить соус, авокадо нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и измельчить авокадо при помощи блендера. В полученную массу сразу нужно добавить сок лимона или лайма, чтобы она не потеряла цвет. Далее в полученный соус добавлять соль по вкусу.


Приятного аппетита!😉🍴🍷

Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Комментарии

Популярные сообщения