12 мест в Риме, где подается лучший тирамису


После напряженного дня, проведенного на улицах и площадях итальянской столицы, что может быть лучше тающего во рту тирамису! Это лакомство подают практически повсюду, однако в некоторых кафе и ресторанов оно вкусно до умопомрачения. Предлагаем несколько адресов, где можно отведать лучшие пирожные-тирамису в Риме, от классических до неожиданно-креативных…

Фисташковый тирамису

Начнем с творчески переосмысленного классического десерта, который подают в Il Falchetto, одном из старейших ресторанов Рима. В этом заведении, недавно отпраздновавший вековой юбилей, можно продегустировать фирменный вариант тирамису, где традиционный кофе и какао заменены на фисташки. Десерт, который вот уже 30 лет готовится по семейному рецепту, имеет нежно-зеленый цвет и изысканный аромат. Его непременно нужно попробовать, особенно если вы любите фисташки!
Адрес - Via Dei Montecatini, 12.


Шекспировский тирамису

Невозможно пропустить домашнее тирамису, которое подается в траттории Locanda Giulietta e Romeo, расположенной в двух шагах от фонтана Треви. Здесь вас ждет семейная обстановка, гостеприимное обслуживание и романтическое убранство. Особенно оценят это заведение представительницы прекрасного пола: владелец «Джульетты и Ромео» - страстный поклонник Шекспира и средневековой литературы - с посетительницами обращается как с придворными дамами. Настоящий джентльмен тирамису!
Адрес - Via Del Lavatore, 35.


Тирамису мамы Кристины

Хотите попробовать пирожные-тирамису, которым итальянские мамочки и бабушки потчуют детей и внуков? Для этого вам нужно отправиться в кафе Officine Resta, которое находится в подвале старинного дворца в квартале Портуэнсе.


Некогда в этом здании размещалась керамическая фабрика, которую сменила мотоциклетная мастерская, а затем клуб-ресторан, специализирующийся на различных видах пиццы. Она, безусловно, заслуживает внимания, но не забудьте о тирамису! Здесь подается один лучших десертов в городе, сделанный по рецепту мамы Кристины. Не вздумайте уйти из Officine Resta, не попробовав это лакомство!
Адрес - Via Dei Silvestrini, 5.


Тирамису Made in Italy

Аутентичный тирамису «Сделано в Италии» подается в Trattoria da Neno, располагающейся на улице Равенна, неподалеку от площади Болонья. Меню этого заведения составлено из знаковых блюд итальянской кухни. В разделе десерты представлены вкусные традиционные лакомства, среди которых вы найдете тирамису. Его можно заказать на завтрак, в качестве перекуса либо завершить нежным пирожным вкусный обед или ужин.
Адрес - Via Ravenna, 30.


Тирамису в банке

В кафе Fermento используется креативный и эффектный способ подачи тирамису. На блюдце ставится стеклянная банка, до краев наполненная сливками, маскарпоне, савоярди и посыпанная восхитительным слоем какао-порошка. Уютное модное место, расположенное между площадями Кавур и Кола ди Риенцо привлекает внимание публики. Расположившись на террасе, можно наслаждаться оригинальным тирамису и необычной панорамой Рима.
Адрес - Via Cicerone, 61.


Органический тирамису

В двух шагах от Цирка Максимуса находится ресторан Rosso – Dreak Eat Stay, который специализируется на органической пище. Здесь подаются разнообразные блюда, напитки, популярные европейские и американские сладости. Помимо веганского чизкейка и хрустящего штруделя, в кафе можно отведать фирменный тирамису di Rossо, для приготовления которого используются исключительно органические яйца. Если вы поклонник натуральных продуктов, вам непременно нужно побывать в этом кафе, где подается один из лучших римских десертов.
Адрес - Viale Aventino, 32.


Тирамису: классический и не только

Неподалеку от станции метро Re di Roma находится кафе Pompi - Regno del Tiramisù («Королевство Тирамису»). Это популярное место итальянской столицы работает практически круглые сутки: в 7 утра сюда забегают позавтракать местные жители, а вечерами здесь часто назначают встречи и свидания. Эклетичный интерьер ресторана соответствует настроению клиентов в любое время суток. Тирамису, который подается в ресторане, высоко оценивается местными жителями и туристами со всего мира. В меню представлено множество разновидностей лакомства: классический, клубничный, бананово-шоколадный, фисташковый, ореховый… Все десерты можно съесть за столиком или взять с собой в традиционной посуде.
Адрес - Via Albalonga, 11.


Яйце… мису

В двух шагах от Колизея вы можете зайти в Caffè Propaganda, бистро с неповторимой парижской атмосферой. Заведение было открыто в 2011 году, однако совсем недавно здесь круто поменяли меню, предложив вместо обычного тирамису оригинальное яйце…мису, которое подается в хрустящей вкусной скорлупе. Десерт посвящен Паоло Паризи, поставщику куриных яиц, которые используются в «Пропаганде» для приготовления различных блюд. Это не единственный оригинальный вариант, подаваемый в бистро: шумным успехом пользовался «раздельный тирамису», предполагающий отдельную подачу кофе, печенья-савоярди и маскарпоне.
Адрес - Via Claudia, 5.


Мир тирамису

В апреле 2016 года в Риме было открыто кафе Zum, настоящее царство тирамису. В меню заведения, расположенного вблизи площади Кампо дей Фьори, это лакомство играет центральную роль. Хотя для изготовления пирожного используются классические ингредиенты: сахар, яйца, маскарпоне, в меню помимо традиционного тирамису представлены лакомства с разнообразными добавками (фисташками Бронте, лесными ягодами, ромом).

Здесь можно попробовать как легкий десерт с рикоттой, заменяющей маскарпоне, так и суперкалорийный фирменный тирамису Zum с печеньем Gentilini и шоколадным кремом. Предусмотрены в «Зуме» и специальные варианты десерта, предназначенные для тех, кто не переносит глютен и лактозу.
Адрес - piazza del Teatro di Pompeo, 20.


Римский тирамису

Если вы прогуливаетесь в центре города, рекомендуем не упустить возможность занять столик в старинной римской остерии Da Benito, открытой в сердце гетто в 1967 году. Совсем недавно это заведение заметили два молодых ресторатора, которые решили обновить его, сохранив в меню традиционные блюда римской кухни. Здесь подаются типичные для итальянской столицы разновидности пасты (карбонара, аматричиана), суп из сушеной трески, хрустящие артишоки, а на десерт – нежнейший тирамису, которые сервируется в бокале или чашке.
Адрес - Via Dei Falegnami, 12.


Без сырых яиц и без глютена

Tiramisù Roma размещается в живописном римском районе Трастевере. Как следует из названия, тирамису является настоящим героем этого заведения. Однако фирменный вариант несколько отличается от традиционного: десерт здесь готовят без глютена и без сырых яиц. 15 разновидностей вкуснейшего тирамису делают прямо на глазах посетителей. Креативный, легкий вариант особенно рекомендуется беременным женщинам, лицам, которые не переносят глютен или не любят сырые яйца.
Адрес - via San Francesco a Ripa, 29.


We love tiramisù

Если вы не прочь перекусить на ходу порционным тирамису, загляните в кафе We love tiramisù, которое находится на улице Аппиа. Недавно открытое заведение, в меню которого большое место отводится десертам-тирамису с различными вкусами, для изготовления которых применяются исключительно качественные ингредиенты. Кафе идеально подойдет как для дружеских встреч, так и для перекуса во время обеденного перерыва.
Адрес - via Appia Nuova, 131.


Источник - перевод.

Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Комментарии

Популярные сообщения