Необычные кафе Рима, о которых нужно знать всем

В итальянской столице множество заведений, однако лишь малая часть из них может порадовать необычным решением: оригинальной обстановкой, минималистическим декором, ледяными рюмками, паролем при входе… Предлагаем перечень ресторанов и кафе, которые, по нашему мнению, можно назвать поистине уникальными.

Аперитив в мастерской


Войдя в The Race Club, испытываешь некоторое недоумение – не ошибся ли я адресом, это действительно кафе-бар? Чтобы войти в это заведение, нужно подняться на второй этаж, где находится механическая мастерская, заполненная мотоциклами, запчастями и инструментами. Спустившись оттуда по лестнице, вы окажитесь в красивом винтажном помещении с кирпичными стенами без штукатурки, диванами и креслами. Почти «секретное» заведение расположено в районе Монти, в двух шагах от Императорских Форумов и Колизея.
Адрес - Via Labicana, 52.

Что скажут карты


Вне зависимости от того, верите ли вы в гадания или нет, вряд ли вы останетесь равнодушным к предложению от кафе Rosso. По воскресеньям это заведение, находящееся в районе Цирка Максимуса, посещает гадалка Мадам Вероника Люче. С 18 часов до полуночи она раскладывает карты Таро, предсказывая будущее посетителям кафе. Не забудьте только заранее зарезервировать эту услугу.
Адрес - Viale Aventino, 32.



Ледяной прием


Не думайте, что вас будут обслуживать неприветливые «замороженные» официанты. Приглашаем вас зайти в коктейль-бар Ice Club, который находится в районе Монти. Здесь все сделано изо льда: он не тает, поскольку в помещении поддерживается температура 0 градусов. Фирменный напиток здесь водка, подающаяся в ледяных рюмках.
Адрес - Via Della Madonna Dei Monti, 18/19.

В Марсельском порту


Легенда гласит, что побывавший в Марселе менеджер, был настолько впечатлен портовыми тавернами этого города, что решил воссоздать подобное заведение в Риме. Сказано - сделано. В сердце района Прати был открыт ресторан Porto Fish and Chips, где подаются блюда из морепродуктов и кушанья традиционной римской кухни. Таверна отличается также оригинальной обстановкой: здесь установлены иллюминаторы и двери от морского контейнера, а стены помещения оформлены газетами и рисунками, сделанными на деревянных панелях.
Адрес - Via Crescenzio, 56.

Побывать в деревне


На холмах между Римом и Фьюмичино располагается комплекс Borgo di Tragliata. Он включает в себя, все что можно было увидеть в деревне: гостиницу, включающую три строения; ферму и сад; плавательный бассейн, футбольное поле, аттракционы, тропинки, проложенные по живописным местам, а также специальное помещение для бизнес-встреч и больших приемов. Здесь также возвышается небольшая деревенская часовня, прекрасно подходящая для свадебных церемоний. Хотите побывать в старинной маленькой деревеньке? Обязательно приезжайте сюда!
Адрес - via del casale di tragliata, fiumicino.

Готовимся к взлету


В непосредственной близости от аэропорта Фьюмичино располагается ресторан Ristoaereo – уникальное место, где вы сможете пообедать в фюзеляже самолета итальянского президента образца 1957 года. Перед тем как попасть в зал, вам следует подняться по трапу в сопровождении стюардов и стюардесс. Идеальное место для романтического ужина.
Адрес - Via Trincea Delle Frasche, 90.



Трамвайный маршрут


Хотелось бы вам оказаться на борту трамвая, где люди едят, танцуют и слушают прекрасный джаз? В таком случае отправимся в поездку на RistoTram: в курсирующем по историческому центру трамвая можно вкусно поужинать в романтической обстановке. Исчерпывающую информацию вы получите по телефону 3491216921; о расписании джазовых концертах группы TramJazz можно справиться по телефонам 3396334700 – 3381147876.

Пароль?


Да-да, не удивляйтесь, в некоторые заведения можно зайти, лишь произнеся специальные слова. В последнее время в Риме вошли в моду засекреченные рестораны, самым знаменитым из которых является кафе Jerry Thomas. Чтобы посетить это место, расположенное за площадью Навона, вам нужно знать пароль, который часто меняется!
Адрес - Vicolo Cellini, 30.

Тайная дверь



Жизнь этому небольшому заведению подарил находящийся поблизости бар Bar Necci. Днем при нем работает закусочная Premiata Panineria al Pigneto & Spirito, где подаются изысканные бутерброды, гамбургеры и картофель-фри, для изготовления которых используются высококачественные продукты. Вечером здесь открывается тайный бар Spirito, попасть в который можно лишь зная особую дверь. Главное правило гласит: завсегдатаи этого заведения должны говорить исключительно вполголоса.
Адрес - Via Fanfulla Da Lodi, 53.

Артистическое кафе


Хотя Open Colonna не совсем подходит под определение «необычное», он часто фигурирует в рейтингах как одно из самых красивых и впечатляющих заведений Рима. Ресторан, конструкция которого выполнена из камня, стали и стекла, размещается в здании Palazzo delle Esposizioni. Превосходная кухня ресторана, которой заведует шеф Антонелло Колонна, отмечена мишленовской звездой и двумя вилками Gambero Rosso.
Адрес - Via Milano, 9a.

Огород на крыше


Огромное здание Lanificio на улице Пьетралата, где некогда размещалась фабрика по переработке шерсти, ныне превратился в один из наиболее оживленных творческих центров Рима. На площади в 3500 квадратных метров разместились мастерские художников и скульпторов, выставочное пространство, театральные сцены, танцевальный зал, кафе и ресторан, а также настоящий огород… на крыше. Отличный пример интеграции сельского хозяйства с городской средой.
Адрес - Via Di Pietralata, 159.

Кофе после занятий йогой


Не хотите ли выпить хороший кофе с пирожным, после занятий йогой или бегом трусцой на свежем воздухе? Vivi Bistrot – уютное бистро в провансальском стиле, расположено в парке Виллы Дориа Памфили, зеленом сердце итальянской столицы. По вашему желанию, вам также предложат набор для пикника, устроить который можно на территории парка.
Адрес - Via Vitellia, 102.

Здесь время имеет цену


В заключение обзора наиболее необычных заведениях Рима, следует упомянуть об Anticafè, находящемся в районе Сан-Джованни. Посетители оплачивают лишь время, все остальное прилагается бесплатно. За первый час, проведенный в антикафе, придется выложить 4 евро, тогда как целый день обойдется в 14 евро. В эту цену входит неограниченное количество кофе, закусок, соков и сезонных фруктов. В заведении, куда разрешено приходить с собственной едой и напитками, можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi, принтером и сканером.
Адрес - Via Veio, 4b.

Источник - перевод статьи.


Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Комментарии

Популярные сообщения