10 весьма странных, но вкусных вещей, которых стоит попробовать в Риме

Что может быть лучшим лекарством от скуки в течение долгой рабочей недели, чем странная, необычная и непривычная еда? К примеру, я, в те моменты, когда начинаю впадать в тоску, и хочу повеселиться, открываю свой ежедневник (электронный, конечно), закрываю глаза, и просто указываю пальцем на одно из этих 10 мест, в которых можно найти самые странные продукты в Риме.

Картофельные чипсы и Нутелла



Да-да, это именно они, жаренные чипсы и Нутелла: в Chipsy Amsterdam мечта какого-то сумасшедшего гурмана стала реальностью. И сегодня в широком ассортименте, в который входит 30 соусов, также можно найти небанальный вариант для картошки – сладкую Нутеллу. Сочетание контрастного сладкого и соленого здесь просто поражает воображение.
Адрес - Viale Guglielmo Marconi 165.

Пастрами



Мода на альтернативную еду предлагает всем любителям необычного блюдо, которое пришло из Штатов – пастрами, в состав которых входит копченое мясо. Интересно, что происхождение этого блюда уходит своими корнями в Восточную Европу. Найти бутерброд пастрами в Риме все еще сложно, однако все же можно. Он есть в Бар Cappuccino di Santoro, в квартале Гетто.
Адрес - Via Arenula, 50.

Лобстер Ролл



Это настоящее рыбное открытие, которое станет вариантом необычного обеда для всех любителей рыбных блюд. Лобстер ролл, или, проще говоря, сэндвич с лобстером, теперь можно отведать не только в Нью-Йорке! В Риме также есть отличное место, где представлен вкуснейший мифический сэндвич с омаром: Fish Lab возле Понте Мильвио. Вам однозначно стоит это попробовать!
Адрес - Via Riano, 36.

Суши Body



В топ-10 самых странных вещей, которые стоит попробовать в Риме, входят блюда из шикарного ресторана Yoshi. Ресторан сможет поразить дизайнерской мебелью, романтичной, но современной атмосферой и чрезвычайно разнообразным меню даже для самого требовательного клиента. Интересный момент, о котором знают не все – шикарным рыбным меню и освежающими суши можно насладиться прямо с тела модели. Nyotaimori, или, проще говоря, суши на теле, обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни (заказать заранее).
Адрес - Via Ostiense, 64.

Шоты и двойственные ощущения



Бар Cioccolata e vino – это то самое место, в котором можно найти самые странные коктейли - шоты из невероятных комбинаций шоколада, крема, кокоса и ликеров. Характерная особенность – весьма двусмысленные названия каждого из них, способные смутить и позабавить. Обязательно загляните в это заведение.
Адрес - Vicolo De'Cinque, 11 A.

Классический бублик Бейгл



Бейглы - это те же пончики, но совсем не сладкие. Этот вид бубликов пришел из Америки, где их принято фаршировать всеми возможными начинками. В кафе Nanù на сегодняшний день доступен широкий ассортимент пончиков, в состав которых может входить фалафель (кебаб из нута, являющийся прекрасным выбором для вегетарианцев). Это действительно вкусно и необычно, а значит, это стоит попробовать!
Адрес - Via Varrone, 2/c.

Соленое мороженное




Этот совершенно новый способ употребления мороженного становится все более и более популярным. Несмотря на то, что солёное мороженное кажется чем-то странным, его обязательно стоит попробовать. На сегодняшний день его предлагает кафе LagoGelato в Тревиньяно Романо. Как показывает практика, популярность мороженного только растёт.
Адрес - Via Piero Ginori Conti, 2. Trevignano Romano.

Маскарпоне и колбаса



Это главные ингредиенты странной брускетты, которую вы можете съесть в Laboratorio 3, одной из самых популярных пиццерий на улице Пьетралата. В дополнение к пицце и грилю предлагается специальное блюдо - это просто брускетта с маскарпоне и колбасой, которая звучит как достаточно странное сочетание. Однако его также стоит попробовать.
Адрес - Via Pietralata, 180.

Трапицино



Позиции трамезино, привычных сэндвичей, пошатнулись, ведь сегодня есть трапицино. Для приготовления этого сэндвича используется тесто для пиццы, а начинка может быть самой разной. Сегодня трапицино можно попробовать в пиццерии Trapizzino в квартале Testaccio.
Адрес - Via Giovanni Branca, 8.

Пицца на палочке



Пицца на палочке. Да, вы правы, это одна из самых странных вещей, которые я ела. Но я могу заверить, что это достаточно вкусно. Вы найдете такую пиццу в пиццерии Bonci Pizza Rustica, на Трионфале.
Адрес - Via Della Meloria, 43.

Источник - перевод статьи.

Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Комментарии

Популярные сообщения