Достопримечательность Рима: фонтан для собак на Виа Венето, сделанный частным лицом в эпоху «сладкой жизни»


Сегодня тема коснется «особого» фонтана, действительно изящного и гармоничного.

В самом Риме, городе больших и монументальных фонтанов и акведуков, вы можете заметить необычное сооружение на Виа Венето, небольшой нижний фонтан (практически на уровне земли), несколько сантиметров в высоту от тротуара.

Это самый маленький римский фонтан, поскольку он сделан не для граждан, и по этой причине он, безусловно, один из самых любопытных и необычных.
Найти его не так легко, не только из-за своего небольшого размера, но прежде всего, из-за его необычного расположения.

Какая функция у этого маленького фонтана, почти невидимого и так неудобно расположенного?

Может быть, он изготовлен для прохлады туристов в тапочках? Или просто произведена ошибка в дизайне и планировке?

Ничего из вышеперечисленного.

Этот фонтан предназначен исключительно для собак столицы.

Построен такой необычный фонтан не за счет финансирования государственных средств, а частным лицом, по согласованию с владельцами отеля (фонтан фактически находится на участке стены, принадлежащей большого отеля).

История появления фонтана для собак относится к началу пятидесятых годов, когда в этом районе проживали международные и национальные кинозвезды, отличавшиеся своей экстравагантностью и напыщенностью.

В этом отеле был расположен «Бар ABC», или «Чарли Бар», который и сегодня существует.
Говорят, что идея сделать фонтан для собак принадлежит бармену местного заведения (неким мистером Черли) для тогдашней местной знаменитости. Вернее, для двух крупных собак этой знаменитой особы, у которых была потребность постоянно пить воду.

Не имея возможности соорудить фонтан в другом месте, он предоставил им этот источник, который стал удовлетворять потребности всех собак в городе, особенно в летнее время.

Этот удивительный фонтан дополнительно оборудован системой освещения, которая находится в верхней части. В гербовом барельефе расположены буквы «ABC» (старое название заведения) и голова собаки, которая словно приподнимается на своих передних лапах, чтобы наклониться к источнику.

В центре фонтана находится небольшая ниша, содержащая горизонтальные полосы, а внизу, - тонкий полускрытый носик, вливающий воду в маленький резервуар, что позволяет животным легко утолить свою жажду.

Фонтан был отреставрирован летом 2015 года и предстал в обновленном виде, чтобы предложить приятную прохладу четвероногим питомцам гостей заведения. Реставрация фонтана была проведена с большим удовольствием по протекции генерального директора отеля.

Новые предложения каждый день: отелей, апартаментов, вилл и не только...на любой бюджет!

Booking.com

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Комментарии

Популярные сообщения